Несколько вопросов относительно вселенной

• True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Я задумал модификацию, делаю потихоньку, и чтобы не наделать ляпов хотел бы задать несколько вопросов...

Итак, блэк меса взорвалась. Что было дальше? Первое - люди сами, еще до комбайнов создали все эти Сити-хх ? И еще я где-то читал что монстры из ксена стали осваивать Землю, и поэтому люди обьединились в города. Опять-таки , правда ли это?

Теперь второй вопрос - как устроены телепорты комбайнов? Допустим, в хл1 монстры могли хоть в унитазе телепортнуться, но в хл2 кляйнер говорил что комбайнами локальное телепортирование не изучено.... Я к тому, что при вторжении на Землю, комбайны могли бы телепортнуться прямо посреди города?

Еще что-то хотел спросить... Но забыл, вспомню напишу :)
  • *
    • Просмотр профиля
Комбайны пришли из цитаделей, которые внезапно возникали в центрах больших городов.
Словно подгнившая тыква, обнажая тухлую сердцевину.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Насчет второго вопроса...
Тогда был каскадный резонанс(Это доказывают сцены из оппосинг форса когда вортигонты прямо во время движения исчезали) и все летело в тартарары.
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.diary.ru/~brush-titizens/
Не каскадный резонанс, а резонансный каскад!
Сколько уже можно!!!11 ~:(
*извините* B)
"Простое упоминание бога убивает случайность." ©
Вивек
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
А откуда ты это взял???

Упс википедию прочел, сорри
  • *
    • Просмотр профиля
Как откуда? Из игры, из ХЛ1. Там открытым текстом сказано, Resonance cascade.
Просто нужно играть внимательно и слушать все фразы, а не проноситься мимо, чтобы замочить очередного ворта.

Да, и вики лучше не читать, там порой такой бред написан, что нубские высказывания, что Гордон=Джимен просто шалости! ^___^
Лучше нашалайф почитай.
Вивек
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Каскадный резонанс, двечники несчастные!Физику и Инглиш учили?
В инглише допускается перестановка!
Теперь вспомнте что такое резонанс и что такоекаскад!
А в Википеди-абсурдопедии вобще дураки постят, и от них умного не жди!
А ор4 вообще валве признали б-бредом, так-что запрещено воспринимать ор4 всерьёз
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
По РТБ все было так: появились монтсры в городах (зомби, булсквиды и т.п.). Только неизвестно, начали ли они появляться по всей планете во время каскадного резонанса, или же позже взрыва BM. Затем появился альянс и в городах появились цитадели. Из них вышли войска, далее семи часовая война и капитуляция земли. Мне вот интересен вопрос, может кто знает - цитадели и альянс появились когда?! Спустя некоторое X время после взрыва цитадели или спустя X времени после каскадного резонанса?! И если на земле стали появляться ксеняне, то как Альянс остановил их появление и телепортирование на землю?! Ясное дело что альянс появился через пограничный мир Xen, получаеться они просто уничтожили всех обитателей Xen'а?!
  • *
    • Просмотр профиля
ZhendozHHH
Господи, я щас повешусь...
При чём тут физика, едрит тебя налево?

Надоело воспитанникам википедии это говорить...
Смотрите и узрейте Истину!
51 секунда видео

Игровой lore это бесспорный факт, тут хоть трижды физика будь, игра есть факт и всегда будет resonance cascade, а не наоборот, потому что тогда поменяется смысл явления. Cascadic resonanse чтоль? Бред...

В инглише как раз перестановка не рекомендуется, а Йода есть исключение. Правила перевода это хорошо подтверждают.
Вивек
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Shifroval да какая разница то как называть??! Правильное физическое понятие звучит как Каскадный резонанс, но если тебе не нравиться такой вариант давай ты не будеш его навязывать другим людям? Тем более тема про другое совсем.
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
бЛ** А !!1
Каскад- это здание!
А резонанс- уселение волновых колебаний
Т.е. на русском ззвучит как бред, а у них перестановка!
двойку тебе по физике и по Инглишу!
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: ZhendozHHH

бЛ** А !!1
Каскад- это здание!
А резонанс- уселение волновых колебаний
Т.е. на русском ззвучит как бред, а у них перестановка!
двойку тебе по физике и по Инглишу!

Получается, что каскадный резонанс - это дом, где уселяются волновые колебания?
Два тебе по русскому, словесности и грамматике -_-
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Да, блин, для выяснения у кого с граматикой плохо можно создать тему в разделе "общение", а выяснить какое название правильное и ругаться сколько влезет можно и по пм. Достали уже, пусть какждый называет как хочет, свободу мысли и слова еще никто не отменял.

Если вы не можете смириться с тем что люди не согласны с вашим мнением то примите успокоительное.
  • *
    • Просмотр профиля
В английском языке не уместна перестановка слов.
Не знаешь - не берись.

Я беру данные из игры, там сказано резонансный каскад.
И будь ты хоть самим Ньювеллом, ничего тут не изменишь. Факт есть факт.
В игре, кстати, законы физики совсем не те, что у нас, т.к по нашим законам телепортация невозможна из за невозможности просчёта какого то коэфициента в уранении синус-Гордона, где то уже об этом писали...да, на ПГ темка про телепортацию, там даже слова физиков есть, с ними общались на эту тему.

Каскад - здание? Какое? Туалет? :D
Не знаешь ты значения слов...

А вообще то каскад это быстрая смена какого либо действия или явления, например, каскад потоков воды, что по сути есть водопад...
Резонанс это резкое возрастание амплитуды вынужденных колебаний, которое возникает только когда частота внешних воздействий приближается к определённой резонансной частоте, которая уже зависит от системы, тут разное может быть.
Там ещё когда собсно резонанс наступил, то система очень восприимчива к воздействиям, но кажись это уже не туда.

Вопросы?
Что ты пытаешься доказать? Что в игре говорится не так и я глухой? Спасибо, польщён.

Игровой факт есть аксиома.
Быть может и есть каскадный резонанс, я не знаю, но в игре его нет.
Там резонансный каскад.
Или ты не веришь игре?

Т-braze
:)
Вивек
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Shifroval прими успокоительное.Фенозипам хорошее.