Какой проц лучше взять?

• True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Shifroval

DrAkcel
Ну видать у релизного хаммера есть поддержка 4х ядер.
А вот у бетовского её нет.
Он на 1 ядре будет тебе пыхтеть сто лет. А остальные 3 будут курить бамбук.

И тем более щас из игр единицы умеют работать с 4 ядрами, я вот только ГТА 4 знаю.
Поэтому, если хочешь играть на 4х ядернике - нужен разгон. Иначе видюха в проц упрётся.

Тем более если приложение однопоточное, то 3 ядра будут стоять.

Бетовский чуть помедленнее компилит - секунд за двадцать)))))
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.diary.ru/~brush-titizens/
За 40 скорее всего, дели на 4, т.к одно ядро работало. Но раз на раз не приходится, внешние факторы никто не отменял.

Это извечный вопрос, что лучше: дуо или квад. Однозначного ответа нет, у каждого свои преимущества в каждой сфере деятельности.
Но все упирается в поддержку многопоточности. Все ХЛ2 сделаны под 1 ядро, например. Как и большинство игр, но не все. Много игр уже под 2 ядра пишутся. Именно потому я говорил про разгон, т.к 2 ядра в номинале довольно слабы, что уж про одно говорить...
Фишка многоядерников в совместной работе ядер, а не раздельной.
"Простое упоминание бога убивает случайность." ©
Вивек
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Мне ее заменяли по гарантии, когда полетела она... Я не знаю какая она.
  • *
    • Просмотр профиля
А мощный дешевенький под socket am2 не подскажете?
Ыть
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, спасибо Шифроваль то что выручил :). Я это все купил под-копив немного денег))  DX10 идет очень отлично, не каких подвисаний... Видюху взял 285-ю с CUDA которая, так вот игра Grand Theft Auto IV отлично прет, 50-69 FPS в секунду... Но сталкнулся с одной может быть серьезной проблемой, всеми известная игра "Grand Theft Auto: San Andreas" начал немного подвисать, при этом давая 25-34 FPS а раньше вкладывал 35-50 FPS к чему бы это может?
Хар-ка если надо:
Intel® Core™2 DUO
2.0 GB Оперативной Памяти
3.70 GHz
Видюха написана выше
ПО:
Microsoft Windows XP Service Pack 3
и
Microsoft Windows Vista Service Pack 1
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: DRAGON

игра "Grand Theft Auto: San Andreas" начал немного подвисать, при этом давая 25-34 FPS а раньше вкладывал 35-50 FPS к чему бы это может?

В настройках стоит лимит фреймов, потмоу и фпс фарьируется между 35 и 50. Если убрать то будет зашкаливать за 100, но блин, это выглядит стрёмно.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Думаю сейчас удачно будет,взять " Intel Core 2 Quad Q9400"Цена падает,можно купить за семёрку рублей.Я себе хотел,но сейчас присматриваюсь на  Q9550 или  Q9650
Инкогнито
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
    • forum.vth.ru
Блин люди могу вот что сказать

Я б советовал азотовое охлождение ну и проц заказать у самомейкеров на мигогерц так 6 ;]

А вообще честно скажу, чем больше ядер тем хуже, хотя для геймера полюбому вщёт так что советую 4ёх ядерку неменее
НЕТ творческому кризисису!