Кстати ещё вопрос.А события в каком городе будут? И как главного героя зовут?
В Сити-17, как и в бете, как и в релизе, но скорее всего в моде будут локации и кроме города.Как гг будут звать?, незнаю если честно, Manwich? шучу конечно, пока что просто не придумал, может он вообще будет без имени, как вариант.
Можно назвать Питерсом, типо в конце мода он присоединяется к отряду конскриптов с бтр в городе, а дальше начинаются события снайпер_29 (он потом в бтр там валялся раненый)Там же Мэнвич кричал даже "Держись Питерс, мы тебя вытащим!", а потом через несколько секунд бежал якобы к бтр, но снайпер по другому считал.
Да, почему бы и нет, со скриптами/сценами конечно придется запароться, но так то я прям щас этим и занимаюсь, вообщем, возьму твою идею в свою копилочку. Думаю пригодитья
Да и будет это логичным завершением мода. кратко говоря я уже придумал сюжет. Наш конскрипт потерпел крушение на вертолёте, который летел на точку сбора с большим конвоем, который направлялся к капитану вэнсу. Игроку приходилось пробиратся через улицы города, а позже через подземные каналы. Вот так он ходит некоторое время, потом происходит какая то большая битва (сам решай как делать), а потом находит тот конвой, где мод и завершается.
Быстро ты мне конечно сюжет сделал, но сценка из карты sniper_29 скорее всего будет не в конце, а где то в начале, т.к я еще хочу добавить в мод пустошь и станцию управления погодой (мдам, чото много я хочу... но не факт что сделаю), да и Питерс в той сцене вроде как и не умирает. Вообщем, если мне будет банально лень все это дело реализовать, то твой вариант будет как раз кстати.
Хах, ну планы у тебя кнш большие как и у меня.Ты можешь сделать короче, но более качественно и детально.
Да, так то ты прав.Но большую часть того что мы тут наговорили, я сказал чисто от балды, ну, точнее без каких то конкретных домыслов, не размышлял я пока о сюжете прям конкретно, по большей части идее переберал (переберали?), вопщем, по ходу разработки пойму что оставить, что убрать и где подправить, ну, могу сказать только что, надеюсь у нас все получиться, в плане моддинга, мутная это штука конечно
Ну удачи тебе тогда! Буду ждать скоро новых новостей.
Хех, классно выглядит! Только я тоже пытаюсь что-то делать сейчас на движке беты... Успехов пока мало. Заменил озвучку гражданских на Русскую (озвучка из билдов сталкера) Сейчас планирую доделать озвучку, сделать падающий снег/дождь а так же улучшить свои навыки маппинга, т.к. у меня коробки вместо домов... А так, удачи в разработке!
Сам, делать рескины не так сложно, хотя я думал иначе,да и плюсом рескины не шипко сложные.
один вопрос.Где находятся папки с текстурами рук как на скриншоте?
Всем здравствуйте! Я решил заняться моддингом на Half-life 2 Beta. Я знаю, что движок беты очень нестабильный и глючный, но я решил попробовать. Мод называется Explore, по идее это тестовое название, но она как то сильно прижилось и я решил оставить. В данный момент я не придумал никакого сюжета. Максимум это то, что в моде мы будем играть за Конскрипта. Сейчас он представляет из себя пару несвязанных карт и рескинов. В общем, как говориться, пожелаем мне удачи.А еще я сразу скажу что я новичок в моддинге, не ждите от меня чего то серьезного, но я попытаюсь сделать что то стоящее. Вложу немного скриншотов, для ясности. p.s скажу еще:1. Почему не делаю мод на базе Coterminus(а) или его подобных.Не хочу, вот просто не хочу,я знаю, я пожелею о том что сунулся в этоту кучу багов и вылетов под названием бета-хаммер, но я готов.2. На какой стадии разработки мод?Я начал +/- месяц назад, так что технически только начал.3. Сеттинг мода / Сюжет?Битва за сити-17, что то в духе 2001.Прям такового сюжета нет, есть только идеи... и то размытые. 4. Где можно найти мод?Информацию можно найти на МодДБ, но там инфы даже меньше, чем я понаписал тут, макс. что может вас там заинтересовать это геймплейный ролик, да и все, а поиграть пока нигде, слишком все сыро и недоделанно, но ближайшая демо будет скорее всего у концу этого года.5. Что умеешь? (моделить, текстурировать, маппить, кодить и т.д) Я толком не умею в текстуры, и тем более в моделинг, и уж теем болеее в фиксинг или кодинг (правильно написал надеюсь), макс. что я умею +/- нормально, это маппинг.6. Если есть идеи или вопросы, то я не откажусь, предлогайте или задавайте.И, спасиба за то что прочитали, в любом случаи.