ЧаВо по технической стороне "беты":
Сразу можем сказать, что многие из описаных ниже проблем решает патч LeakNet, поэтому, если вам не принципиально играть именно в оригинальную бету, лучше поставьте его.Запускаю бету, выскакивает ошибка "Available memory less than 15 mb". Как исправить?
Запускайте бету в режиме совместимости с Windows XP SP2. Чтобы сделать это, кликните правой кнопкой мыши по ярлыку и нажмите
"Свойства". Во вкладке
"Совместимость" поставьте галочку рядом с
"Запустить программу в режиме совместимости с:" и выберите
"Windows XP (Пакет обновления 2)" в списке.
Запустил бету, но она тут же вылетает с ошибкой "Unable to load Engine.dll". Что делать?
Скопируйте из папки
anon-hl2\bin файл
Engine.dll и вставьте его в корневую папку беты (
anon-hl2).
Запустил игру. В главном меню нажимаю "New game", но новая игра не начинается, поиграть не могу. В чём дело?
Эта кнопка в бете не работает, к тому же, вообще не стоит надеяться, что в неё можно сыграть как в полноценную игру. Чтобы поиграть, откройте консоль клавишей тильда (
~) и напишите в ней map название карты (обычно начинаются с d1_, d2_ и d3_), например
map d1_trainstation_01Во время игры я не могу поворачивать свой взгляд вверх и вниз, могу только налево и направо.
В главном меню игры зайдите в "
Options" и во вкладке "
Mouse" поставьте галочку напротив "
Mouse look".
У меня широкоформатный монитор. В бете я могу поставить разрешение экрана только для обычных мониторов. Есть ли какой-либо фикс?
Откройте блокнотом файл
config.cfg, находящийся в папке
anon-hl2/hl2/cfg, и в строке "
r_anamorphic" замените значение "
0" на "
1" для мониторов с соотношением сторон
16:9 или "
2" для
16:10.
Все текстуры в игре очень плохого качества. Как будто размыты. Так и должно быть?
Эта проблема является следствием описанной выше ошибки "
Available memory less than 15 mb". Движок игры думает, что у вас меньше 15 мб оперативной памяти и автоматом ставит настройки на минимальные. Исправить можно с помощью
Blurry texture fix.
Во время игры у моделей вместо ртов и глаз полигоны, а гидра вообще вся полигональная. В чём проблема и можно ли это исправить?
Ваш компьютер слишком слабый и не поддерживает шейдеры, использующиеся в игре. Запустите бету на более мощном компьютере и будет вам счастье.
Некоторые карты вылетают при загрузке. Почему? Есть ли где нибудь их рабочие версии?
Некоторые карты вылетают из за ошибки в энтиях. Рабочие версии некоторых карт можно скачать
у нас на сайте. Так же некоторые фиксы есть
здесь.
При попытке создать NPC коммандами "npc_create" или "give npc" создаётся, но его не видно. Как сделать чтобы его было видно?
Чтобы создать видимого NPC, включите режим разработчика (developer 1 в консоли) и введите команду "retry", а затем снова вводите команду "npc_create", чтобы создать NPC.
Чтобы дать NPC в руки оружие, перед тем как ввести команду для их создания введите в консоль npc_create_equipment weapon_smg1 (либо любое другое имя оружия).
У меня в бете прицел отображается обычным крестиком. Можно ли его сделать таким же, как в релизной версии?
Чтобы починить прицел в бете, в консоли пропишите
hud_quickinfo 1. Чтобы оставить такой прицел перманентно, откройте блокнотом файл
config.cfg (файл можно найти в папке anon-hl2/hl2/cfg, после первого запуска беты), и в строке
hud_quickinfo замените значение "
0" на "
1".
Я слышал, что в бете можно включить гильзы от пуль. Как это можно сделать?
Чтобы включить гильзы от пуль, пропишите в консоли
cl_ejectbrass 1. Чтобы оставить эту функцию перманентно, откройте блокнотом файл
config.cfg, находящийся в папке
anon-hl2/hl2/cfg, и добавьте строку
cl_ejectbrass 1.
Как включить субтитры?
Наберите
closecaption 1 в консоль. Если хотите, чтобы субтитры работали постоянно, замените в файле
config.cfg, который находится в папке
anon-hl2/hl2/cfg, в строке
closecaption значение
"0" на
"1".