Технические вопросы

• *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
ЧаВо по технической стороне "беты":

Сразу можем сказать, что многие из описаных ниже проблем решает патч LeakNet, поэтому, если вам не принципиально играть именно в оригинальную бету, лучше поставьте его.

Запускаю бету, выскакивает ошибка "Available memory less than 15 mb". Как исправить?

Запускайте бету в режиме совместимости с Windows XP SP2. Чтобы сделать это, кликните правой кнопкой мыши по ярлыку и нажмите "Свойства". Во вкладке "Совместимость" поставьте галочку рядом с "Запустить программу в режиме совместимости с:" и выберите "Windows XP (Пакет обновления 2)" в списке.

Запустил бету, но она тут же вылетает с ошибкой "Unable to load Engine.dll". Что делать?

Скопируйте из папки anon-hl2\bin файл Engine.dll и вставьте его в корневую папку беты (anon-hl2).

Запустил игру. В главном меню нажимаю "New game", но новая игра не начинается, поиграть не могу. В чём дело?

Эта кнопка в бете не работает, к тому же, вообще не стоит надеяться, что в неё можно сыграть как в полноценную игру. Чтобы поиграть, откройте консоль клавишей тильда (~) и напишите в ней map название карты (обычно начинаются с d1_, d2_ и d3_), например map d1_trainstation_01

Во время игры я не могу поворачивать свой взгляд вверх и вниз, могу только налево и направо.

В главном меню игры зайдите в "Options" и во вкладке "Mouse" поставьте галочку напротив "Mouse look".

У меня широкоформатный монитор. В бете я могу поставить разрешение экрана только для обычных мониторов. Есть ли какой-либо фикс?

Откройте блокнотом файл config.cfg, находящийся в папке anon-hl2/hl2/cfg, и в строке  "r_anamorphic" замените значение "0" на "1" для мониторов с соотношением сторон 16:9 или "2" для 16:10.

Все текстуры в игре очень плохого качества. Как будто размыты. Так и должно быть?

Эта проблема является следствием описанной выше ошибки "Available memory less than 15 mb". Движок игры думает, что у вас меньше 15 мб оперативной памяти и автоматом ставит настройки на минимальные. Исправить можно с помощью Blurry texture fix.

Во время игры у моделей вместо ртов и глаз полигоны, а гидра вообще вся полигональная. В чём проблема и можно ли это исправить?

Ваш компьютер слишком слабый и не поддерживает шейдеры, использующиеся в игре. Запустите бету на более мощном компьютере и будет вам счастье.

Некоторые карты вылетают при загрузке. Почему? Есть ли где нибудь их рабочие версии?

Некоторые карты вылетают из за ошибки в энтиях. Рабочие версии некоторых карт можно скачать у нас на сайте. Так же некоторые фиксы есть здесь.

При попытке создать NPC коммандами "npc_create" или "give npc"  создаётся, но его не видно. Как сделать чтобы его было видно?

Чтобы создать видимого NPC, включите режим разработчика (developer 1 в консоли) и введите команду "retry", а затем снова вводите команду "npc_create", чтобы создать NPC.
Чтобы дать NPC в руки оружие, перед тем как ввести команду для их создания введите в консоль npc_create_equipment weapon_smg1 (либо любое другое имя оружия).

У меня в бете прицел отображается обычным крестиком. Можно ли его сделать таким же, как в релизной версии?

Чтобы починить прицел в бете, в консоли пропишите hud_quickinfo 1. Чтобы оставить такой прицел перманентно, откройте блокнотом файл config.cfg (файл можно найти в папке anon-hl2/hl2/cfg, после первого запуска беты), и в строке hud_quickinfo замените значение "0" на "1".

Я слышал, что в бете можно включить гильзы от пуль. Как это можно сделать?

Чтобы включить гильзы от пуль, пропишите в консоли cl_ejectbrass 1. Чтобы оставить эту функцию перманентно, откройте блокнотом файл config.cfg, находящийся в папке anon-hl2/hl2/cfg, и добавьте строку cl_ejectbrass 1.

Как включить субтитры?

Наберите closecaption 1 в консоль. Если хотите, чтобы субтитры работали постоянно, замените в файле config.cfg, который находится в папке anon-hl2/hl2/cfg, в строке closecaption значение "0" на "1".
Отредактировано: 18 Ноя 2017, 14:00:29 от Витой
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
напиши людям как вылечить прицел - то есть шоб вокруг него полукруги были за4отные)))! я б написал, ток у меня ща бета не стоит... не помню команду...
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Если не трудно то найди плиз, потому что я её вообще не знаю :)
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.det.e-xost.info/
Так и быть, я вас выручу.
Что б починить прицел в бэте открываем с помощю блокнота фаил CONFIG.CFG в директории Half-Life2/HL2/CFG и меняем там строку hud_quickinfo "0" на hud_quickinfo "1" зацениваем прицел.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Чтобы создать ВИДИМОГО npc надо сначала включить режим разработчика (developer 1) и загрузить карту заново - с сохранения или через консоль. Работает, проверено.
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
DeTLeR и Vit_amiN,
Спасибо! Добавляю в ЧаВо
  • *
    • Просмотр профиля
cl_ejectbrass 1 включает гильзы
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за неккоторые ответы, особенно за гильзы
Он говорил громко, не говоря нечиго...

Если ты видишь это, значит мой пост выше...

Бетка рулит.
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Блин, в свое время тож вопросов дофига было, а щас чет все что хотел спросить забыл нахрен... (((
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Как сделать ,что-бы гравипушка держала предметы ровно ,как в релизе?
- Какие бабки, у тебя же есть ручка?! - Она трёхцветная, завидуешь??!!
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Думаю проблема с физическим движком, так что скорее всего никак
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: ШЛЫК

Думаю проблема с физическим движком, так что скорее всего никак

Гы ну раз проблема с движком,его и переписывать
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата
Гы ну раз проблема с движком,его и переписывать

В руки исх и вперед :D
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Гы ,а из меня кодер фиговый.У мну максисум карты.
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.det.e-xost.info/
Выложите куда нибудь нормальную 6 проф студию и будет вам нормальный фиксенный движок