[TF2] Spy

• True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Я знаю, что я похоже один бетой тф2 увлекаюсь, но вот тут на днях узнал что бошка спая из бэты осталась в ошметках. Честно говоря, никогда не любил релизного спая, история та же, что и с Аликс - в бете у спая интелегентский такой вид, а в релизе корчит гримасы как мартышка %). Ок,выдрал кусок мяса, присоеденил, сделал развертку под старую текстуру. Осталось сделать глаза и набросать простенькие фейс анимки :)

Image        
Image  
 Image
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Почти сравнений от бетовского с релизным нет. Отличается всего костюм, и на рукавах повязки красного цвета что у релизного, просто нет этого.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Отличия как минимум в том, что полигонов у головы раза в 3 меньше, чем в релизе.
Форма головы другая - в целом более округлая, нос с горбинкой , более узкие глаза. Текстуры другие и т.д.
Да и вообще по большей части для себя делаю, так что меня переубедить невозможно :)

Хотя наверно все , что я написал, больше всего проявляется как раз в анимках.... Просто посмотри старый трейлер и покрути релизного спая в фэйспозере/модель вьювере. Сразу почуешь разницу.
  • *
    • Просмотр профиля
А сигарета где?
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Завязал? )
Удалил вместе с релизной головой, вернуть - секундное дело )
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Painkilla

Я знаю, что я похоже один бетой тф2 увлекаюсь

https://hl2-beta.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?16614 :)
  • *
    • Просмотр профиля
А что, очень даже неплохо =) Синяя вариация будет?
Только вот нашивку на руке надо поправить немного)

P.S. Gentelmen...
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: T-braze

А что, очень даже неплохо =) Синяя вариация будет?
Только вот нашивку на руке надо поправить немного)

Конечно будет, это же для игры. Повязка корявая потому что кусок текстуры, где эта повязка находится, очень низкого разрешения, думаю увеличить разрешение в 2 раза и отрисовать её покачественней.

Если все пойдет хорошо, следующим инжа обэтю.. )
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Image

Скомпилил с глазами. Однако они жутко глючат, вместо того чтобы двигаться, они растягиваются Оо
Вообще список багов большой, первый из них - модель вьювер не видит модель абсолютно. Ни сетку, не костей, абсолютная пустота.
Второй - при декомпиле было потеряно огромное количество параметров, касающихся маски. Пока что удалил её нафиг, чтоб не мешала.
Если спая убить, на уровне на несколько секунд становится су
речно - наверное какая-то ошибка в тенях/рэгдолле.

Ну а вообще, продолжаю работу...
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, насколько я помню, там у всех в текстуру тела входит старая текстура лица, а новое (релизное) лицо - отдельной текстурой.

По-моему, даже на начальном этапе третьего (последнего) концепта ТФ2 игра была чуть более серьёзной - посмотрите первые два трейлера к примеру, и обратите внимание на их рожы. Ну или картинка для сравнения.
Image

З.Ы., жаль, что от второго концепта ТФ2 так мало осталось, там наверное много вкусненького было...
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Painkilla, я этот прикол обнаружил ещё в 2007 году, в GMod 2007 и выложил это на hl-site. Вот дежавю! Я тоже использовал ошмётки шпиона! :)
PS Сори за оффтоп.
Я вернулся!
  • *
    • Просмотр профиля
Сигарета должна быть с другой стороны, посмотри на бекграунд ТФ2 или на плакат ТФ2 из Оранж Бокса. А про серьезность - у Valve к тому времени видимо не было анимаций для несерьезности. Самым серьезным был ТФ2 в 1999-2002 годах, когда там солдаты ходили. А вместо масок раньше вообще вроде эффекты были над головами, но их убрали, почему написано в комментариях, даже текстура осталась, effects/disguise_icon
оффтоп: раньше в тимке были пулеметы на респаунах, как в ТФЦ, текстуры в стиле ТФ2 остались в папке models/buildables/spawn_room
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: SiPlus

Самым серьезным был ТФ2 в 1999-2002 годах, когда там солдаты ходили.

Вот ещё интересно, те две модели из второго концепта с пришельцами, которые были спёрты в 2003, уже немного стилизованы (посмотрите на щщи у солдата),

Image

но там же присутствуют некоторые текстуры, с нормальными, реалистичным лицом. Наверное уже во время второго концепта дизайнеры начали тестировать идеи с непропорционально-стилизованными персонажами, а потом решили вообще избавиться от всех пришельцев, и начали разработку заново.
  • *
    • Просмотр профиля
Опять вы говорите про древний тф, которого не было и не будет. Давайте лучше спая обсуждать, gentelmen.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Блин, пока работа приостановлена из-за перелазки на такой древний комп, что сурс тормозит и модель вьювер не запускается (хз почему). Пока до середины лета мучаю лишь тушку хэвика, с текстурной стороны, и в максе.