HL2-WC-maps

• *
    • Просмотр профиля
    • www.diary.ru/~brush-titizens/
Хмм... Значит, мы попадали в аркаду после с17_04... Надо брать версию новее _30, там есть аркада прямо на карте, к ней даже можно дойти пешком.
Ладно, возьмём аркаду за 05. Но на карте аркады есть переход на с17_07! Значит, либо тут "выбита" карта, или же что то не так...

В итоге:
- На карте с17_04 ДО _30 есть переход и назад(_03) и на аркаду уровня с17_05.
- На карте с17_04 ПОЗЖЕ _30 переходов нет, однако здание аркады там есть.
- Карты аркады НЕ подходят по началу ни к одной из версий карты с17_04

Общий вывод: не хватает одной карты, или же карта просто не сделана под новый вариант аркады. Глупо получается, но мы на с17_04 можем к ней подойти, но если включить карту аркады, мы начнём рядом со зданием, хотя на с17_04 там был небольшой кусок здания.
Где логика?
Всё равно не сходится! Выбивается с17_06, т.к это должны быть тоннели, однако, аркада ведёт на крышу здания с краном.
Общий путь: с17_01-с17_02-с17_03-с17_04_3х-arcade_0x-c17_07! Тоннели не могут начаться на крыше :)

Вот такие дела... Я уже который день ломаю на этими вопросами голову. С Roadkill'oм напару ;)

Есть какие то идеи? Ты же знаешь маппак как свои пять пальцев, может ты знаешь ответ, ШЛЫК?

edit
Всё!!! Мы собрали путь вместе с Роадкиллом!! :)
Значит так: c17_03-c17_04_38-arcade_06-subt-kleiner(или kleiner_labtalk).
Вот такой вот нехитрый путь...
"Простое упоминание бога убивает случайность." ©
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Цитата: Shifroval

edit
Всё!!! Мы собрали путь вместе с Роадкиллом!! :)
Значит так: c17_03-c17_04_38-arcade_06-subt-kleiner(или kleiner_labtalk).
Вот такой вот нехитрый путь...

Мда... Открытие... Я этот путь ещё на нашалайф полтора года назад выставил.
И вообще я не понял, ты спрашиваешь про старые или новые версии карт старого сюжета? А то ты такую кашу наплёл что разобрать мало что можно.
  • *
    • Просмотр профиля
Я составил путь из тех карт, которые я смог сопоставить.

Про новые или старые я не знаю, точнее, почти знаю...
Например, карта с17_04_39 соответсвует карте arcade_06a(b).
Про 2 разных аркады ты мне сказал...
Где ещё есть разные версии? Ну кроме гаража и терминала, естетсвенно.
Интересно, что же ты имеешь в виду под новыми и старыми версиями?

И ещё: ты не пытался найти карту с17_02 по внешнему виду и её началу и концу? Может она просто с другим названием?
И напоследок: есть ли карта вокзала как такового? Прибытия. Уж ты то точно знаешь, надеюсь...

З.Ы На карте с17_01 ранней версии ездит поезд... К чему бы это? Или это так, глюк? Там ещё и автобус ходит... Как он работает?
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Новые и старые это к примеру д1_терминал_01_01 и д1_терминал_01_48. В первых версиях карта убогая, в последних красивее, то же самое со всем с17 кроме с17_03.
2 разных аркады это с17_05 и аркаде_06 (первая - старая, вторая - новая)
карты с17_02 в маппаке нет, но есть переход на неё на старой версии терминала (а так же с17_01)
Насчёт поезда - если ты про тот который ездил в том что потом стало туннелем на терминале - забей на это, имхо бред неимоверный.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
ШЛЫК, обьясни, зачем на карте-схеме главы coast (coastline_map01.vmf) есть схематичное изображение бореалиса? Насколько я знаю, coast - это новейший сюжет, даже на Е3 2003 вместо него ещё было дно высохшего моря. А от бореалиса вроде как ещё в 2002-м отказались.
 Image
  • *
    • Просмотр профиля
ШЛЫК
Аааа...ясно, почти угадал, выходит :)
А тот путь по картам, который ты нашел полтора года назад, он в точности(вплоть до 38 версии с17_04) совпадает с моим? Даже нет, это мне у тебя спрашивать, совпадает ли мой с твоим...
А карта рrоtо_dосks это ведь карта доков, из которых мы плыли на Бореалис? Может есть какие то карты wasteland до нее? Тогда какие карты могли быть после Аирэкса? Может это те, где мы ездили на багги?

Я планирую пересмотреть все исходники на предмет с17_02, может смогу найти его...
И еще: есть исходник VаnсеНQ, почти копия с17_05... И самое то главное это то, что в старых диалогах Аликс на Небоскребе есть фраза о том, что бункер ее отца рядом со зданием и нам надо туда идти... Может в старой аркаде мы проходили мимо бункера(там дверь), а потом после небоскреба возвращались? Куда выводит выход из небоскреба?
И последний вопрос: карты крыш(rooftops и им подобные), они имеют хоть какую то стыковку с другими картами(не переход, а просто соединение, у меня есть табличка с переходами)? Может с серией streetwars?

Роадкилл
Все таки написал :)
Я вот тоже недоумеваю насчет корабля...

З.Ы Напишу то, что я недавно выяснил(не без помощи Роадкилла). Есть карта wasteland_depot, на ней какая то база(и там есть неизвестные неписи: npc_combine_soldier_s и npc_bullseye... Мистика...) и рельсы. Карта старейшего сюжета.
Мы в тот день собирали путь по картам и возможные вариации событий, кто где появлялся, та же Аликс...
Я открыл карту в ртб и...там есть место посадки Гордона на ветку до Тюрьмы. Здания. И ландшафт похож, высохшее русло реки. Может, это и есть карта Старейшего, сюжетная? Да и начинаем мы там далеко от базы, т.е мы шли от Илая туда и садились на поезд. А вторая ветка(черная) на ртбшной карте есть на Депоте и е3_сифлор. Но она ведет прямиком в Депот, а мы ехали в Тюрьму. Потом выезжали из Депота...

Вот, пока это все...
Спасибо заранее за ответы, надеюсь, не доставил проблем таким кол-вом вопросов...
Вивек
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Тюрьма-то под депо находится, если кто не знал. Я глядел эти сорцы, там депо и тюрьма - как одно целое. Прямо под депо я нашел те же места, что видел в Нова Проспект в релизе.
  • *
    • Просмотр профиля
Но взгляни на карту в ртб, там к комплексу ведет 2 ветки. Мы едем по одной в одно место комплекса и выезжаем из Депота уже по другой, в другой его части. А Депот то сквозной! Значит одна ветка не используется для проезда Гордона. И эта ветка - мост на картах е3_seafloor и е3_dероt.
И еще: Тюрьма не может иметь вход в Депоте, т.к Депот есть депо для поездов Альянса, ремонтная станция, станция дозаправки, кпп и склад.
А Тюрьма должна иметь свой вход, т.к туда и оттуда же вывозят людей... И не факт, что мы приезжали к входу, мы могли сойти ранее...

З.Ы Карты старой тюрьмы это рrе_рrisоn? Или какие?
Взгляну сам и проанализирую. И еще, если знаешь, какая карта Депота шла после Тюрьмы и сколько было версий карт, может они очень разные...
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Цитата
ШЛЫК, обьясни, зачем на карте-схеме главы coast (coastline_map01.vmf) есть схематичное изображение бореалиса? Насколько я знаю, coast - это новейший сюжет, даже на Е3 2003 вместо него ещё было дно высохшего моря. А от бореалиса вроде как ещё в 2002-м отказались.

Я тоже сначала подумал что это Бореалис, но это не он, просто валве видимо хотели поставить какой нить большой корабль, до которого доплыть нельзя, т.е. просто как украшение.

Цитата
А карта рrоtо_dосks это ведь карта доков, из которых мы плыли на Бореалис?

Возможно, но не уверен
Насчёт Вэнс ЭйчКью - врядли, просто использовали тот исходник как основу.
Насчёт руфтопс - есть карта - переход из пэлэса в руфтопс, точно не помню как она называется
Насчёт того депо про которое ты писал - это было одно из депо, а точнее товарная станция переоборудованная под комбиновские цели, скорее всего там нам надо было высаживаться. Судя по одинаковым скайбоксам с картой вейстленд_рейлбридж - мы садились на поезд рядом с мостом, высаживались на той товарной станции и дальше до главного депо пёхом и на джипе.
  • *
    • Просмотр профиля
Минутку... "What??!!" (c) Т.е было 2 депо? Это значит, что депо со скрина и депо в Тюрьме это разные вещи? А вот это уже интересно...
Так, значит получим примерно такую картину: Илай-пешком до места посадки(может это та карта wasteland_depot?), мост(рейлбридж), 1е депо(со скрина), пустошь на багги и пешком(встречный вопрос, где мы получали багги?), 2е депо-тюрьма(или тюрьма-2е депо?)... Верно? А названия исходников можешь назвать, пожалуйста? Если мы приезжали к депо, а не тюрьме, это многое для меня изменит...
Но если мост был как на рэйлбридж, то зачем тогда тот длиннющий мост на старых картах, ведущий к депо, скорее всего 1му? Выходит, это старая версия карты с мостом?
И финалка: streetwars как то были задействованы в сюжете?

И...я тебя не сильно гружу подобными вопросами? Может я тебя уже достал... А то еще забанишь чего доброго...
Вивек
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, вход-то в ту тюрьму осуществлялся под маяком, вот я чет маленько ступил, но сама тюрьма под депо находилась. Как-нибудь сделаю скрин на той карте. Короче, там надо было сначала приехать в депо, потом переть до маяка, залезать под него, там мы попадали каким-то макаром в коридоры, идущие к тюрьме, сама тюрьма оказывалась под депо, но она была огромной невероятно, столько залов... Я как-нибудь откомпилю эту карту, дабы продемонстрировать во всей красе.
  • *
    • Просмотр профиля
Тюрьма находиться РЯДОМ с депо, а из маяка попасть в депо легко))
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е мы сначала всё таки как то попадали к депо, а затем в тюрьму через её двор и через подземку маяка?

Осталось одно - как мы доезжали до депо и на какой карте сходили... У меня в голове уже полная каша из всех исходников, ничё не понимаю %) Помогите построить цепочку пути...
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Shifroval

Т.е мы сначала всё таки как то попадали к депо, а затем в тюрьму через её двор и через подземку маяка?

Да
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Чето какой-то стремный путь до старого Нова Проспект...