сity_test(Ep2)

• Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Выкладываю свою первую фиксенную карту на общее обозрение. Оцените и подскажите где подправить.
Upd: 2 версия карты залита на ядиск и поправлен пост.
Image
Image
Image
https://yadi.sk/d/JbT8XNl2Ya7oi
hl2-beta.ru
Маппер
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Вот всегда так, хочешь посмотреть на изображения, а они попросту не увеличиваются. Поправь для начала свой пост, ибо это просто зверство по отношению к форумчанам.

Перейдем к карте. Если это твой первый фикс вообще, то уже неплохо. Хотя если брать планку нормального маппинга, то тут ты пролетаешь по всем показателям. Идем по этапам. Название карты можно было поменять на более удобное/приятное.

Как только я появился, первое что увидел, это дверь в куда-то. Иду ее открывать, и понимаю что [strike]меня уже прижали сзади гопники[/strike] впереди лишь декорация. Это обидно, учитывая то, что я уж рассчитывал на увеличение локации.
    Переверни ентию player_start на 180 градусов
[/b]
Вторым хочется отметить упоротость жителей. Да да, именно упоротость. Они просто стоят на месте, и ладно, это фикс. Но, его величество Блин, заметил жителя смотрящего в пустую стену, ни тебе плаката, ни тебе телевизора. Житель смотрит в стену. Это просто убивает мое ощущение жизни.
    Добавить пути передвижения для жителей, так чтоб они хоть казались живыми. Ну или просто сделай так чтоб они не стояли, смотря в пустоту.
[/b]
Теперь об стабильности сюжета. Как никак, а карта подразумевает сюжет. А тут внезапно жители узнают во мне народного героя. Ну это не в какие сюжетные ворота не лезет, чтоб в деспотию, народников узнавали на улицах города.
    Сделать так чтоб жители понятия не имели об личности игрока.
[/b]
 С бтр тоже не все ладно. Я споконо на него запрыгнул, хотя тут же должен был огрести дубинкой по носу.
    Либо отгородить бтр от игрока, либо добавить надзор для устранения неправомерной гражданской деятельности.
[/b]
Теперь самое неприятное. Во внутреннем дворе, при повороте налево, вдоль центрального здания есть раздробленная плитка с девелоперской текстурой.
    Убрать все видимые девелоперские текстуры.
[/b]
Я нейтрально отношусь к тем, кто вместо новых моделей использует старые брашевые наброски. Это я про наблюдательною вышку. Но когда она полностью покрыта одной текстурой, это заставляет восклицать негодование по отношению к мапперу.
    Покрасить наблюдательную вышку в разные текстуры так, чтоб она казалась более живой.[/b] Ну и осветить ее немного, хотя об этом дальше.

К примеру не чувствуется что на вышке есть надзор, да и что это вообще вышка,а не телевизионная башня. Добавить от туда прожектор, желательно двигающийся, как в тюрьмах. Вот тебе и понятно что там наблюдатель.
    Почти нет освещения на карте, его тоже нужно добавить, но не наваливать как  игрушки на елку.
[/b]
Еще можно покричать об оптимизации, но тут лучше полазь по сайтам и поищи сам. На некоторых сайтах этот этап описывается достаточно хорошо.
Image
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Все поправлю, выложу 2 версию карты
Маппер
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: nikich38

Как заставить ситизенов ходить

Ну это уже твои проблемы. Если по старинке и хардкору(самое приятное из всего), то отрыть исходники стандартных карт, что идут совместно с SDK и смотреть как сделано там. Либо в поисковике искать уроки. Это уже изучено, разжёвано и преподнесено не раз.
Image
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Залил 2 версию

Маппер