Translate Studio

• *
    • Просмотр профиля

Хочу рассказать вам о небольшой программе над которой я сейчас работаю.

Translate Studio - программа предназначенная для упрощения процесса перевода игр и модов, с английского языка на русский.

Имеющийся на данный момент функционал вы можете посмотреть на видео.

Если вкратце, то:

1. Программа сканирует выбранную пользователем папку и все подпапки на наличие аудиофайлов в формате WAV и выводит их список и характеристики в таблицу.

2. При выборе аудио-файла, он сканируется на наличие VDAT блока (Valve запекают текст для фонем и синхронизации звуков напрямую в аудиофайлы) и если его находит, то выводит текст в  окно.

3. Если в аудиофайле не запечен текст, то можно использовать систему распознавания речи (в программе использется облачное решение от ЦРТ) для восстановления текста, либо если вы хорошо воспринимаете английский на слух, то можете сами набить его содержимое в окно с текстом.

4. При нажатии на кнопку "Перевести" текст в окне автоматически переведется на русский язык (используется облачное решение от Яндекс).

5. Дальше вам нужно выбрать голос из имеющегося списка. На данный момент добавлены голоса из Яндекс и ЦРТ. Голоса Яндекса также поддерживают возможность выбора "эмоции". После нажатия на кнопку "Озвучить" в папке "Output" автоматически создастся файл с озвучкой на русском языке. Для удобства вы можете прослушать его сразу в программе нажав на кнопку "Прослушать" в нижнем правом углу.

Программа находится в процессе разработки, по завершению  планирую выложить ее на Github.

Из планов:
1. Подключить SberCloud от Сбер. Проблема с ними заключается в том, что работают исключительно с юр. лицами. Сейчас вопрос с договором решаю.
2. Подключить облачные технологии Тинькоф с их голосами и возможностями
3. Сделать возможность выбора перевода от Yandex и Google.
4. Сделать возможность использовать другие облачные сервисы для распознавания речи (ЦРТ самый простой технически вариант).
5. Добавить поддержку голосов SAPI4 и SAPI5 (хотя качественных речевых движков там мало...)
6. Добавить offline нейросеть для распознавания английской речи.
7. Добавить поддержку плагинов, для возможности сторонних реализаций перевода, распознавания и синтеза речи.

Пока так...
Буду писать в теме о ходе разработки программы.

п.с.
Саму программу на тест пока выкладывать не буду.