Фотография доски из офиса Valve 2002 года

• *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Марк Лэйдлоу запостил у себя в Инстаграм целую кладезь информации для фанатов вырезанного контента. Он поделился фотографией доски из офиса Valve конца 2002 года, которую ему скинул Рэнди Ландин. На этой доске пытливый ум фанатов беты может разглядеть очень много вкусностей, в числе которых перечисление задуманных на тот момент локаций игры в порядке их появления по сюжету.

Image

Судя по этой доске, локации в конце 2002 были такие:
  • Поездка на поезде: Сити17
  • Станция
  • Площадь Терминала
  • Аркада (или другое)
  • Лаборатория Кляйнера
  • Переулки/Фабрика
  • Площадь Брина
  • Коллекторы
  • Каналы
  • Карьер
  • Рэйвенхолм
  • База Илая
  • Свалка и/или Пустоши
  • Подлодка - Маяк
  • Депо / (Поездка на поезде?) / (Аликс + Поезд?)
  • Воздухообменник
  • Бореалис
  • Возвращение в лабораторию Кляйнера
  • Фабрика
  • Площадь Брина
  • Гордские улицы и Музей
  • Ворота во Внутренний город
  • Внутренний город
  • Цитадель
  • Интерьер

Что оказалось прям большой новостью для нас, это то, что на тот момент (конец 2002 года) разработчики всё ещё планировали в игре главу Воздухообменника. Ранее мы всегда предполагали, что глава была окончательно вырезана ещё в начале 2002 года, когда были сделаны последние прототипы карт.

Помимо локаций перечислены различные префабы, комбайновские дизайны. А самое забавное - в углу можно найти фирменный слоган Антонова "This is bullshit" ("это хрень собачья"), который, по словам того же Лэйдлоу, Виктор постоянно в шутку употреблял по отношению ко всему подряд.
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Довольно хорошая находка, ну а ещё this is bullshit

Yashikov

• Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
this is bullshit

mr. lilepicfacetp

• True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Этот мужик в нижнем левом углу просто ржака, ржунимагу
Это нормально, что я не могу писать в дс сервере?
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
    • Творческое объединение мех
Что такое интерьер? Я так понимаю что это, где-то внутри цитадели?
настоящий гражданин всегда начинает свою речь со словами: настоящий гражданин всегда начинает свою речь со словами:

мой прожект: https://www.moddb.com/games/silent-vilage

mr. lilepicfacetp

• True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Что такое интерьер? Я так понимаю что это, где-то внутри цитадели?
Это кажись хата консула.
Это нормально, что я не могу писать в дс сервере?

Cvoxalury

• *
    • Просмотр профиля
Это просто значит что внешний дизайн Цитадели уже сделали (призматический шпиль, по сути как релизный, уже есть на картах середины 2002 года, и концепты Антонова для него подписаны как 2002), а внутри ещё не построили ничего готового, подходящего для новой версии. Вот и "интерьер".

C_5

• Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Интересно. Этакая переходная фаза между "старым" и "финальным" сюжетом.
Интересно как они планировали обставить возвращение с Бореалиса в лабораторию Кляйнера? Через телепорт? Потому что другого логичного способа я не вижу. Вообще, видеть главу Бореалиса в отрыве от Кракена и Арктики очень странно. Почти нестественно. Но зато показывает, что Вальв старались сохранить оригинлаьный уровень ХЛ2 почти до самого конца "старого" сюжета.

Также среди проектов на доске значатся "доки" так. что скорее всего это было место, где Гордон пересаживался на Бореалис после Воздухообменника.

Также любопытно, что лаборатория Илая всё ещё после Рейвенхолма и Аликс и Гордон, видимо, всё ещё встречаются на поезде / около Воздухобменника.

Я полагал, что порядок уровней и основные события уже были утверждены в современном виде после середины 2002, но оказывается большая часть "старого" сюжета дожила, видимо до начала (весны?) 2003? Или середины 2003, когда последние его остатки стали выкидывать из игры?

Я считаю, что билда 1999 - 2001 гг. не существует.
Он не может не существовать - у нас есть докуметальные подтвержения, того, что эти билды были.
Другое дело увидит ли их кто-то кроме Вальв - это вопрос.

Но отчаиваться не стоит - за последние годы мы увидели столько самых неожиданных утечек, что кто знает, что ещё может произойти.

KoMMyHNcT

• Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
    • КПСРВ
имба находка конечн
☭★☆✩✪✫✬✭✮✯✮✯✰⚝

TheRussianH2

• Antlion Grub
  • *
    • Просмотр профиля
находка имба оссобено этот мужик диназавр