Бета на разных типах рендера

• True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Для того что бы сменить рендер нужно создать бат файл в который нужно вписать hl2.exe -shader(имя файла рендера). В паке bin всего четыре полноценных файла рендера и два не очень полноценных. Первый это stdshader_dx6, который отвечает за DirectX 6, второй это stdshader_dx7, который отвечает за DirectX 7, третий и четвёртый это stdshader_dx8 и stdshader_dx9 соответственно, за что отвечают они понятно. Перейдём к отличиям этих типов рендера. На DirectX 6 полностью отсутствуют кубмапные отражения на объектах и планарные отражения в воде, в место планарок в воде отражается кривой и мыльный кубмап, если повезёт, а большая часть объектов затемнена. На directx 7 уже есть планарные отражения, но всё остальное глобально сломано, практически все модели отображаются неправильно, все npc будто бы помяты и искажены. В directx 8 уже есть кубмапы, но они работают некорректно и не везде, из-за чего можно наблюдать светящейся в темноте пистолет. DirectX 9 является стандартом при запуске беты, поэтому его мы не учитываем.
суровые (лица) на линии огня
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! Так вот переключил тип рендера на stdshader_dx9 и графические баги исправились. Спасибо! Теперь в бету могу нормально поиграть.

А как моды запускать?
Отредактировано: 04 Янв 2025, 21:44:20 от DanielWindows
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! Так вот переключил тип рендера на stdshader_dx9 и графические баги исправились. Спасибо! Теперь в бету могу нормально поиграть.

А как моды запускать?
Ну значит бета у тебя запускалась ИМЕННО в DirectX 8 режиме, как я отмечал светящееся в темноте оружие в целом и пестолет в частности свойственны восьмёрке. Именно поэтому мне было важно знать какие у тебя тени, потому что на DirectX 8 был баг с тенями.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, вот так выглядят зомби на directx 7. Я конечно не гинеколог, но это п*зда.
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, вот так выглядят зомби на directx 7. Я конечно не гинеколог, но это п*зда.
Зомби пРиЗрАкИ
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля

Через какое-то время я узнал что графические баги остались. Неважно что я делаю: меняю тип рендера, меняю настройки, консольные команды использую - эта проблема остается. Исправить можно только используя mat_fullbright 1 (Но в это невыносимо играть)
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Вот ссылка на видео со всеми графическими багами: ссылка
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля

Через какое-то время я узнал что графические баги остались. Неважно что я делаю: меняю тип рендера, меняю настройки, консольные команды использую - эта проблема остается. Исправить можно только используя mat_fullbright 1 (Но в это невыносимо играть)
Плакаться по этому поводу сюда
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Внимание! Это не учебная тревога! Я нашёл практическую пользу в изменении версии Directx в HL2-Beta, оказывается включение DirectX 8 возвращает некоторые потерявшиеся в DirectX 9 графические фишки, среди них: включение кубмапных отражений на модели крематора и комбота, увеличение интенсивности кубмапных отражений на некоторых текстурах, и, о боже мой, как оказывается старые текстуры воды 2002-го были анимированны, на DirectX 9 они статичны, абсолютно точно, это не всё, но это то, что я заметил.
Отредактировано: 04 Июл 2025, 14:26:29 от VALVe_installer
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
как оказывается старые текстуры воды 2002-го были анимированны, на на DirectX 9 они статичны
Это, кстати, очень меняет восприятие карт borealis'а 2002-го года
  • *
    • Просмотр профиля
Это, кстати, очень меняет восприятие карт borealis'а 2002-го года
Самая ржака, что я помнил что раньше вода "текла" и думал что это где-то в мегапатче сломали течение воды...