Технические вопросы

• *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Вы все немного темой ошиблись. Давайте не будем засорять форум, есть специальные темы про конвертацию моделей из беты в релиз.
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
А почему не работают оригинальные демки из папки с халфой бетой? на е3 работали а у меня нет.(просто интересуюсь, интересно узнать причину)
ermak ermakovich
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: ermak47

А почему не работают оригинальные демки из папки с халфой бетой? на е3 работали а у меня нет.(просто интересуюсь, интересно узнать причину)

Формат файлов немного другой. Использует старые ентити и.т.д...
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
У меня еще три вопроса:
1) на РПГ не работает лазер(пофиг врубаешь ,не врубаешь автонавидение все равно не работает)
2) Из огнетушителя не идет дым/пена (или что там)
3) Иногда у меня отображается модель пулемета, а иногда нет, но в основном не отображается.

Ставил ваш мега патч, все равно эти проблемы не исправляются, качал отдельно модельку пулемета, тоже не исправляются. Можно ли как нибудь исправить мои проблемы?
ermak ermakovich
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Насчёт лазера странно, а вот огнетушитель и пулемет у всех так. С огнетушителем ничего не сделаешь, это с кодом хрень, а вот пулемет - надо модель править.
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Пулемёт отображается путём загрузки игры с пулемётом
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Здравы будьте! Вот такая проблема у меня: запускаю бету через консоль командой map, всё загружается, но любая карта подвисает, хотя я выставил значение используемой памяти 500 с чем-то мб (больше нельзя), а через несколько минут СВОРАЧИВАЕТСЯ и вылезает сообщение от ATI VPU Recover, что, дескать, настройки были восстановлены, т.к. видеокарта перестала отвечать на команды драйвера, типа того, и предлагает отправить отчёт об ошибке. Если после этого развернуть игру, то виден только серый фон с белой надписью Loading. Это всё на WinXP ZverDVD, все драйвера последней версии, в наличии 4 гига оперативки, видеокарта ATI Radeon HD 4890. Есть ещё Win7 x64, но на ней вылетает. Что делать?
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: HD.exe

WinXP ZverDVD

Дальше не читал. Сноси, и ставь нормальную ХР, ибо на звере глючит все, что только может глючить.
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: HD.exe

...Есть ещё Win7 x64, но на ней вылетает. Что делать?

Ненаучный подход у Вас, товарищ Аксель. :D
На семёрочке для беты поставь режим совместимости с Win XP, проблема тогда должна исчезнуть, но могут быть проблемы с качеством текстур.
Вообще, где-то здесь проблемы была описана во всех подробностях... B)

Сегодня играл в Half-Life 2 Beta. В комнату зашла мать и сказала:
- Я смотрю, не зря ты MIT закончил!
Я встал из-за компьютера, подошёл к розетке и выдернул штепсель.

Image
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
unI3ind
Да, накосячил :(
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Ага! Вот оно, значит что... Хотя я как раз собирался всё это дело (включая семёрку) сносить к собакам, однако не пойму разницы между лиц. ХР и зверем: ядро одно и то же, да и зверь, в сущности, тот же лиц. свинштейн, только с новым оформлением (интегрированные дрова, ясен пень, не ставил). Ладно, вот скоро переставлю всё и отпишусь.
  • *
    • Просмотр профиля
Из зверя много что повырезали, и много мусора добавили. Да и Valve оптимизировали бету под XP, а не под зверя.

Cvoxalury

• *
    • Просмотр профиля
Эм, поможите чем можете, пожалуйста. //если говорить искренне, то к бете проблема не относится, но я взываю к понимаю и сотрудничеству

В общем, в чём могут быть предпосылки к такого рода проблеме: совершенно к куям неверно растянутая текстура головы при нормальной текстуре тела у нпц, причём с тем, что в 3дс текстура выглядит нормальной

http://i003.radikal.ru/1011/39/e976048910c8.jpg
если это можно списать на декомпилятор 37, то вот эта модель сделана из релизного ситизена (алсо декомпиленного, правда)

http://i036.radikal.ru/1011/d7/c348203e204b.jpg
причём, на его лице текстура изменилась (её растягивание изменилось) после смены папки, в которой расположена текстура

Ну так, обобщая, в чём корень зла? очень уж жить это мне мешает, по правде говоря.
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Здравы будьте! Вот поставил себе лицензионный ХР SP3 по-чистому, проблема не исчезла. Жуткие тормоза даже в главном меню (в консоли от тормозов невозможно печатать!), не говоря уже о самой игре. В бывшей семёрке х64 попробовал запустить в режиме совместимости с сп3 - всё работает отлично, никаких тормозов, только графическая составляющая и текстурки маленько лажают, но всё в пределах нормы. Уж хз, что делать...
Если надо конфу, то вот:
AMD Phenom II x2 550 с двумя разлоченными ядрами (x4 B50) и чутка под разгоном,
ОЗУ DDR-3 1333 9-9-9-24 4 гига,
Видеокарта ATI Radeon HD 4890 1024Mb
Матплата ASUS M4A785TD-V EVO. Надо заметить, что проц с разлоченными ядрами на некоторых играх слегка лажает (FarCry 2, например, или 1935й) - начинается чёрт знает что, даже и описать-то не получится, однако вот эта аппаратная проблема не относится к бете, т.к. на семёрке всё было норм. Хотя в нормальном режиме (2 ядра, без разгона) всё было без изменений, как лаги на ХР - так и норм работа на семёрке. В чём же тогда дело?
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Может, это, конечно, и поможет, но сейчас у меня начали жутко лажать ВСЕ игры Source. Не знаю, виновата ли как-то в этом бета-версия (на звере видеокарта выдавала ошибку), но первым на новой винде запустил как раз бету, а потом уже стимовское добро, так что не знаю - сразу ли был такой глюк, или нет: запустил гаррис - лагает. Списал на битый архив (я гцфки с прошлой винды на съёмный хдд записал, в архиве, весом 15 Гб). Перекачал гаррис. Не помогло. Потом связал схожие лаги в бете и остальных Source. В случае со зверем, после глюка видеокарты (когда тормозили окна, если их передвигать по рабочему столу) помогал ребут. Но ребут не помог. Кстати говоря, вот на этой самой лиц. винде (и на звере, кстати, тоже) все Source-игры великолепно работали, без малейших нареканий, а тут вдруг хз что. Драйвера ни при чём, с этими драйверами всё работало. Хотя вот сразу после установки винды я провёл очистку реестра CCleaner'ом от всякого мусора и сделал дефрагментацию реестра, как внешнюю, так и внутреннюю, отдефрагментировал даже ветвь Security. Может, в этом вся проблема?