старый сюжет portal 2

• *
    • Просмотр профиля
недавно в стиме появилась книга "последние часы портал 2" , и думаю многим ( в том числе и мне ) интересно будет узнать какой могла бы быть игра , если б валвы не вырезали ( в общем как всегда)  лучшую часть сценария : из комментов разработчиков в портал 2 , и их интервью различным сайтам можно узнать что в ранней версии действие портала 2 разворачивалось в 50-х годах , с кейвом джонсоном в роли главного злодея и без порталов .ВООБЩЕ.Интересно , какой геймплей мог быть у портала , если в то время не то что портальной пушки , но даже компьютеров нормальных не было ? И какое в таком случае у игры было название ?
думаю , многие ответы на эти вопросы есть в книге, но к сожалению она на английском ; к тому же объем текста там минимум в два раза больше чем в raising the bar так что перевода не предвидится..
так вот , может кто - нибудь , разбирающийся в английском , если не перевести всю книгу , то хотя бы привести интересные факты из нее , касательно старого сюжета портал 2 ?  
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
без порталов? А эмм.. где это написано?
была бы книга я бы с удовольсвтием перевёл
  • *
    • Просмотр профиля
вот написано : http://gameplay.com.ua/node/1017450

а книгу можно скачать тут : http://www.playground.ru/files/47853/
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.diary.ru/~brush-titizens/
Ну как будет время, я прочитаю и попытаюсь рассказать что там такого хитрого.
А про старый сюжет в принципе логично, т.к в самой первой утечке диалогов и портрета Кейва было сказано именно это и дан намёк на то, что Кейв пересадил сознание в комп и по логике является злодеем.
"Простое упоминание бога убивает случайность." ©
Вивек
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Наверно кейв, как глэдос, мог управлять комплексом 50ых. И возможно игроку предстояли задачи, по типу умудрится вывести систему из строя и выбратся из комплекса.

Правда игра теряет смысл - причем тут слова портал и комплекс без порталов?

И кстати - блин... что бы зделать перевод и всунуть в аппликацию нужно как минимум работать в AdobeAIR чего мои руки не умеют делать :( Прийдется читать :( и вникать
  • *
    • Просмотр профиля
я только не понимаю как в 50-х годах у оперчур скайнс могла быть технология , позволяющая переместить сознание человека в компьютер , или это было уже потом?
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Ну это же не реальная вселенная.
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: naskof300

я только не понимаю как в 50-х годах у оперчур скайнс могла быть технология , позволяющая переместить сознание человека в компьютер

Да потому что PORTAL это аншлаг, цирк и смехопанорама в одной коробке. Любой вопрос "КАК?" касательно сюжета должен сам собой отпадать :)
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы не сказал, что это аншлаг, цирк и бред и чёрноюморные смехуечки (как все говорят). Просто там реализуются или преподносятся как планируемые стереотипичные представления о науке, вот перенос сознания это же баян из фантастики, как и в 50х годах с работами Эйнштейна распространились популярные мысли о кротовых норах и складываниях пространства как листа бумаги. И всякие роботы и вообще идея, что наука может всё. Это в чём-то схоже с ретрофутуризмом Фаллаута, который сложен из представлений людей в 50х годах о будущем.

А смехопанорамного и циркового там между прочим ничего нет и не было, не надо тут.
___
"оперчур скайнс"

Чего?
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Я тоже посмевшая над оперчуре:D
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Как по мне, так тема бред и не имеет смысла. Вместо того чтоб обсуждать старый сюжет HL2, вы начинаете говорить о том, что вовсе не интересно.

Кому хочется поиграть в режим игры без порталов, могу от части обрадовать. Тем, кто купил книгу в стиме, дают возможность голосовать, хотя ли они поиграть в тот режим без порталов или нет. Основываясь на этом, могу сообщить что Valve могут сделать этот режим как DLC. Конечно не 1-й и не сразу, но все-таки есть шанс.
Image
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата

Sypra написал(а)...
Как по мне, так тема бред и не имеет смысла. Вместо того чтоб обсуждать старый сюжет HL2, вы начинаете говорить о том, что вовсе не интересно.

кому не интересно ? и  вселенная портал это часть вселенной халф - лайф ( хотя мне пересечение этих вселенных не нравится ) , так что косвенно мы тут обсуждаем халву !

а в режим без порталов я очень хотел бы поиграть , если он и впрямь такой гениальный как описывают его валвы ; я думал что в современных играх что-то новое придумать уже сложно...
  • *
    • Просмотр профиля
"Вместо того чтоб обсуждать старый сюжет HL2, вы начинаете говорить о том, что вовсе не интересно"

Так ведь Старый сюжет и бета Портала. Не вижу чтобы было чем-то хуже Старого сюжета и беты хл2. Притом, что Старый сюжет п2 очевидно превосходит Старый сюжет хл2 в плане отличности сюжета от релиза, тогда как у хл2 релизный сюжет есть продукт довольно наглядной и прямой эволюции, без всяких внезапных поворотов навроде изменения концепции игры.

И в Старом сюжете хл2 в общем-то и нечего обсуждать, так как это не какой-то прям весь другой сюжет.

Другой вопрос что П2 надо в ветке какой нибудь других игр обсуждать.
  • Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
У тебя есть старый сюжет п2 ?
Image
  • *
    • Просмотр профиля
Нуэм, как минимум известно что антагонист другой и геймплей очевидно другой. В Старом сюжете Хл2 стороны те же, ситуация в целом та же (просто тяжелее и антураж другой), да и геймплей тот же.