"Мы забросили его, не определившись окончательно с его функцией. Иногда мы думали, что он превращает атмосферу земли в что-то чем дышат пришельцы, а иногда думали что это просто портал который перемещает воздух в измерение с более низким давлением, и какие-то турбины используют эту разницу для производства энергии, как гидроэлектростанция только с воздухом вместо воды, и через пространственные границы вместо дамбы и водохранилища. Тот же принцип что с осушением океана.""Для "контроля погоды" никогда не было проработанного плана... может какая-то база так когда-то называлась. Был ещё Воздухообменник, установка для высасывания земной атмосферы сквозь портал, чтобы крутить межпространственные турбины и вырабатывать энергию для других измерений... так же как мы получаем электричество из воды, переходящей из состояния с высокой энергией к низкой. Это всё было раннее и в игре особо не прорабатывалось, так что внутри вселенной оно не существует как что-то определенное."
7. Были ли ещё варианты цитадели за 2002-й год? (кроме той, которая была на картах е3 2002)
1. Есть ли реплики различных персонажей, которые относятся к сюжету 2002-го года? (Разговор в лаборатории доктора Кляйнера на карте kleiner_labtalk можно не учитывать, это я знаю)
2. На тот момент были ли ещё конскрипты?
3. Существуют ли продолжения карты d4_streetwar_01?
4. Как мы должны были попасть в палац? Если мы туда врезались (если судить по тому, что игрок появлялся на крыше возле обломков), то с какого транспорта и от куда мы летели?
5. Существуют ли другие карты цитадели за 2002-й год, кроме карты demo_citadelpipes
6. Существовала ли на тот момент база кракен? Если нет, то почему она есть в репликах на карте kleiner_labtalk, которая была создана в начале-середине 2002-го (точно не помню дату, она у меня уже пропала и стала за 24-й год)
8. Если воздухообменник не убрали ещё тогда, то почему у жителей сити-17 за 2002-й год нету противогазов? (если нету инфы, то может есть какие то теории?)
9. Готовилась ли встреча игрока с Гвардейцем Альянса? Если да, то где она могла бы быть?
10. Каким должно было быть вступление в игру?Должны ли мы были ехать снова долго на поезде, как в старом сюжете за 2000-2001, или сразу приезжали как на релизе на вокзал? Если долго ехали, то был ли Сэмюэл?
11. Есть ли уже нормальные модели Кляйнера, Илая, Моссман, Джи мена с текстурами 2002-го года? (их фотографии как раз были в книге Half-Life 2: Raising the Bar)
4. Так ведь прямо в этих обломках вертолет лежит, на котором мы упали. Откуда летели - хороший вопрос, т.к. они еще планировали воткнуть после аирекса Бореалис, но куда он плыл - непонятно. На недавно опубликованной сюжетной доске Паласа уже нет вообще.
Цитата: Krutoi_452 от 07 Июл 2024, 22:35:337. Были ли ещё варианты цитадели за 2002-й год? (кроме той, которая была на картах е3 2002)За весь 2002 год было две версии(кроме цитадели из e3 2002-го года), в начале и в конце года.
Цитата: Krutoi_452 от 07 Июл 2024, 22:35:332. На тот момент были ли ещё конскрипты?По всей видимости в 2002 их уже не было.
Цитата: Krutoi_452 от 07 Июл 2024, 22:35:3310. Каким должно было быть вступление в игру?Должны ли мы были ехать снова долго на поезде, как в старом сюжете за 2000-2001, или сразу приезжали как на релизе на вокзал? Если долго ехали, то был ли Сэмюэл?Файлы с релизной речью из вступления, как и сказала Shift, были записаны в феврале 2002. А вообще да, поездка на поезде я думаю всё ещё планировалась, хоть и не было сделано ни одной карты, даже прототипов.
Цитата: Krutoi_452 от 07 Июл 2024, 22:35:339. Готовилась ли встреча игрока с Гвардейцем Альянса? Если да, то где она могла бы быть?Готовилась, но где - большой вопрос. Вообще для многих многих врагов Valve на тот момент только продумывали геймплей и вряд ли прям в серьёз раздумывали, куда именно их воткнуть в сюжете.
На этом скрине кстати видно уже релизную цитадель на карте терминала.
Перехода между Воздухообменником и Бореалисом нет. Карт никогда не было. Как вариант, нужно было добраться через Пустошь до Доков и оттуда доплыть на чём-то до Бореалиса.
Цитата: VALVe_installer от 09 Июл 2024, 15:54:09На этом скрине кстати видно уже релизную цитадель на карте терминала.а ну ка, мне аж интересно стало!как карта называется, в какой папке она находится? можешь пожалуйста подсказать???
Цитата: Krutoi_452 от 09 Июл 2024, 22:18:17Цитата: VALVe_installer от 09 Июл 2024, 15:54:09На этом скрине кстати видно уже релизную цитадель на карте терминала.а ну ка, мне аж интересно стало!как карта называется, в какой папке она находится? можешь пожалуйста подсказать???Этой карты нет, её не существует, она не была слита.
Цитата: VALVe_installer от 09 Июл 2024, 22:28:17Цитата: Krutoi_452 от 09 Июл 2024, 22:18:17Цитата: VALVe_installer от 09 Июл 2024, 15:54:09На этом скрине кстати видно уже релизную цитадель на карте терминала.а ну ка, мне аж интересно стало!как карта называется, в какой папке она находится? можешь пожалуйста подсказать???Этой карты нет, её не существует, она не была слита.Понял. А от куда тогда фото? Или это фан мейд?
Цитата: Krutoi_452 от 09 Июл 2024, 22:30:02Цитата: VALVe_installer от 09 Июл 2024, 22:28:17Цитата: Krutoi_452 от 09 Июл 2024, 22:18:17Цитата: VALVe_installer от 09 Июл 2024, 15:54:09На этом скрине кстати видно уже релизную цитадель на карте терминала.а ну ка, мне аж интересно стало!как карта называется, в какой папке она находится? можешь пожалуйста подсказать???Этой карты нет, её не существует, она не была слита.Понял. А от куда тогда фото? Или это фан мейд?Это официальный предрелизный скриншот, вообще можно найти много офиц. скриншотов, которые демонстрируют то, что не было слито.