Сюжет HL2 в 2002, общее обсуждение

• Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Какая последовательность уровней и сюжета была в 2002-ом (в версии E3 2002)?
Приходит как-то Гейб к тестеру движка беты, а тестер сел в машину и сгорел.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, главные отличия сюжета 2002 года от 2001 были в том, что:
1) Удалили Воздухообменник и вместе с ним газмасков. Сделано это было для того, чтобы показать игрокам продвинутую лицевую анимацию на E3 2002, ну и чтобы солнышко было для красивой картинки.
2) Сити-17 перенесли из Нью-Юрка в Прагу. Переносить её, к слову, начали ещё в сентябре 2001, но там перемешивали и архитектуру из Америки и из Европы, а тут твёрдо решили, что действие игры будет в Европе. Сделано это было для красивой картинки на E3 2002, ведь разработчики на тот момент сделали самую красивую игру, и надо было её как-то продемонстрировать, а европейская архитектура, как известно, одна из самых красивых в мире, ну и её запихнули в халву.
3) Объединили Илая Максвела и капитана Вэнса в одного персонажа, для того, чтобы объяснить игроку события, произошедшие между Каскадным резонансом и и прибытием Гордона Фримена полноценно, а не по частям.
4) Они определились, сколько игровых дней мы должны были прходить сюжет во 2 халве, а именно - 4. В первый день были быть в Сити-17, каналах, шахтёрском городке, ночью побывать в пещерах муравьиных львов, во 2 день пройтись по пустошам до Депо, в 3 день попасть на Бореалис и базу Кракен, а в 4 врезаться в небоскрёб, быть на уличных боях и попасть в цитадель.

Вообще, не нужно искать в сюжете 2002 года какую-то логику, её там попросту нет. Разработчики в тот момент готовились к E3 2002 и делали карты, в целях того, чтобы показать зрителю красивый графон. Например, удалили Воздухообменник, ну и куда тогда мы должны были ехать из Депо? Да сами разработчики не знали ответ на данный вопрос, они просто пилили красивую карту. Они превратили пустоши из так скажем "каньонов" в плоскую долину, как ей должны были делать границы для игрока? Перед шахтёрским городком сделали озеро, как стартевую карту, как мы должны были в него попасть? Они не вдавались в такие подробности, и просто делали карту на отшибись. Короче, когда будешь просматривать карты 2002, просто позалипай на красивую картинку и не вдавайся в подробности.
Don't like HL2 beta actually. But the visualization is pretty cool tho.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас интересуюсь сюжетом, картами и вообще контентом за 2002-й год, и у меня появилось несколько вопросов.

1. Есть ли реплики различных персонажей, которые относятся к сюжету 2002-го года? (Разговор в лаборатории доктора Кляйнера на карте kleiner_labtalk можно не учитывать, это я знаю)

2. На тот момент были ли ещё конскрипты?

3. Существуют ли продолжения карты d4_streetwar_01?

4. Как мы должны были попасть в палац? Если мы туда врезались (если судить по тому, что игрок появлялся на крыше возле обломков), то с какого транспорта и от куда мы летели?

5. Существуют ли другие карты цитадели за 2002-й год, кроме карты demo_citadelpipes

6. Существовала ли на тот момент база кракен? Если нет, то почему она есть в репликах на карте kleiner_labtalk, которая была создана в начале-середине 2002-го (точно не помню дату, она у меня уже пропала и стала за 24-й год)

7. Были ли ещё варианты цитадели за 2002-й год? (кроме той, которая была на картах е3 2002)

8. Если воздухообменник не убрали ещё тогда, то почему у жителей сити-17 за 2002-й год нету противогазов? (если нету инфы, то может есть какие то теории?)

9. Готовилась ли встреча игрока с Гвардейцем Альянса? Если да, то где она могла бы быть?

10. Каким должно было быть вступление в игру?
 Должны ли мы были ехать снова долго на поезде, как в старом сюжете за 2000-2001, или сразу приезжали как на релизе на вокзал? Если долго ехали, то был ли Сэмюэл?

11. Есть ли уже нормальные модели Кляйнера, Илая, Моссман, Джи мена с текстурами 2002-го года? (их фотографии как раз были в книге Half-Life 2: Raising the Bar)

Заранее спасибо за ответы на мои вопросы :)
Отредактировано: 07 Июл 2024, 22:52:02 от Krutoi_452
Единственный разработчик модификации "Сити-24" для Half-Life 2 Beta
-----------------------------
Мой Ютуб канал:
@Krutoi_452
  • *
    • Просмотр профиля
Что точно знаю:

3. Нет.

4. Так ведь прямо в этих обломках вертолет лежит, на котором мы упали. Откуда летели - хороший вопрос, т.к. они еще планировали воткнуть после аирекса Бореалис, но куда он плыл - непонятно. На недавно опубликованной сюжетной доске Паласа уже нет вообще.

8. Про это есть два емейла Лейдлоу (оригинал текста - на овервики):
Цитата
"Мы забросили его, не определившись окончательно с его функцией. Иногда мы думали, что он превращает атмосферу земли в что-то чем дышат пришельцы, а иногда думали что это просто портал который перемещает воздух в измерение с более низким давлением, и какие-то турбины используют эту разницу для производства энергии, как гидроэлектростанция только с воздухом вместо воды, и через пространственные границы вместо дамбы и водохранилища. Тот же принцип что с осушением океана."

"Для "контроля погоды" никогда не было проработанного плана... может какая-то база так когда-то называлась. Был ещё Воздухообменник, установка для высасывания земной атмосферы сквозь портал, чтобы крутить межпространственные турбины и вырабатывать энергию для других измерений... так же как мы получаем электричество из воды, переходящей из состояния с высокой энергией к низкой. Это всё было раннее и в игре особо не прорабатывалось, так что внутри вселенной оно не существует как что-то определенное."

10. Тут мало что можно сказать т.к. карт тупо(с) нет, но зато релизная речь джимена про "проснитесь и пойте" была записана как раз в 2002 году, в феврале.
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
7. Были ли ещё варианты цитадели за 2002-й год? (кроме той, которая была на картах е3 2002)
За весь 2002 год было две версии(кроме цитадели из e3 2002-го года), в начале и в конце года.
Пицца с венскими сосисками
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru

1. Есть ли реплики различных персонажей, которые относятся к сюжету 2002-го года? (Разговор в лаборатории доктора Кляйнера на карте kleiner_labtalk можно не учитывать, это я знаю)
Все диалоги, записанные в 2002 можно почитать здесь (в переводе). В 2002 ещё были записаны реплики отца Григория, конкретно его выдержки из Пистис София.

По всей видимости в 2002 их уже не было.

3. Существуют ли продолжения карты d4_streetwar_01?
В маппаке таких нет, а так, конечно что-то планировалось.
Судя по фотографии доски, выложенной Марком, как минимум планировали ворота во Внутренний город и, собственно, сам Внутренний город.
Image

4. Как мы должны были попасть в палац? Если мы туда врезались (если судить по тому, что игрок появлялся на крыше возле обломков), то с какого транспорта и от куда мы летели?
На ранних картах лежит модель вертолёта, потом модель заменили на абстрактный браш. Также в файлах игры есть модели кабины и двигателей Osprey, возможно разрабы планировали, что мы должны были врезаться в небоскрёб именно на нём.

5. Существуют ли другие карты цитадели за 2002-й год, кроме карты demo_citadelpipes
Нет, да и сама эта карта чисто остаток с 2001 года, который использовали для демонстрации технологии кубмапов.

6. Существовала ли на тот момент база кракен? Если нет, то почему она есть в репликах на карте kleiner_labtalk, которая была создана в начале-середине 2002-го (точно не помню дату, она у меня уже пропала и стала за 24-й год)
В начале 2002 ещё планировалась, в конце 2002 под вопросом, судя опять же по фотографии доски.

Image
Вот например цитадель на карте canals_01_12, июнь 2002. Как видишь, дизайн цитадели уже релизный, разве что это не модель, а браш.

8. Если воздухообменник не убрали ещё тогда, то почему у жителей сити-17 за 2002-й год нету противогазов? (если нету инфы, то может есть какие то теории?)
На этот вопрос выше уже ответила Shift

9. Готовилась ли встреча игрока с Гвардейцем Альянса? Если да, то где она могла бы быть?
Готовилась, но где - большой вопрос. Вообще для многих многих врагов Valve на тот момент только продумывали геймплей и вряд ли прям в серьёз раздумывали, куда именно их воткнуть в сюжете.

Должны ли мы были ехать снова долго на поезде, как в старом сюжете за 2000-2001, или сразу приезжали как на релизе на вокзал? Если долго ехали, то был ли Сэмюэл?
Файлы с релизной речью из вступления, как и сказала Shift, были записаны в феврале 2002. А вообще да, поездка на поезде я думаю всё ещё планировалась, хоть и не было сделано ни одной карты, даже прототипов.

11. Есть ли уже нормальные модели Кляйнера, Илая, Моссман, Джи мена с текстурами 2002-го года? (их фотографии как раз были в книге Half-Life 2: Raising the Bar)
Для релизной версии есть, ищи на gamebanana. Для беты, как минимум некоторые модели будут в Мега Патче 5 (надеюсь, что сделают все, но это не точно :) )
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за ответы!

4. Так ведь прямо в этих обломках вертолет лежит, на котором мы упали. Откуда летели - хороший вопрос, т.к. они еще планировали воткнуть после аирекса Бореалис, но куда он плыл - непонятно. На недавно опубликованной сюжетной доске Паласа уже нет вообще.

А, понял!
У меня в игре просто вертолёта не было.

Вот зачем вообще Бореалис нужен был и куда он плыл довольно интересный вопрос, над которым надо подумать.
У меня есть теория, что возможно там был телепорт, через который мы попали уже в лабораторию к кляйнеру (Ну если уже судить по той доске, раз там палаца и той же базы Кракен нету уже). Возможно звучит как бред, но у меня это единственный вариант как мы от туда резко в лабораторию попадали.

За весь 2002 год было две версии(кроме цитадели из e3 2002-го года), в начале и в конце года.

Спасибо!

По всей видимости в 2002 их уже не было.

А понял, просто интересно кто нам бы помогал на воздухообменнике, или мы там сами по себе?

Файлы с релизной речью из вступления, как и сказала Shift, были записаны в феврале 2002. А вообще да, поездка на поезде я думаю всё ещё планировалась, хоть и не было сделано ни одной карты, даже прототипов.

Я лично думаю, что нас просто быстренько будил Джи мен, а не как в старом сюжете показывал приколы с перемоткой времени и т.д., а дальше мы должны были всё таки смотреть на долгую поездку на поезде. Если судить по некоторым картам на Е3 2002-2003 и некоторым картам пустоши 2001-го года, валв хотела показать возможность движка на создание больших и обширных локаций, поэтому вариант с долгой поездкой можно считать более-менее реальной.

Готовилась, но где - большой вопрос. Вообще для многих многих врагов Valve на тот момент только продумывали геймплей и вряд ли прям в серьёз раздумывали, куда именно их воткнуть в сюжете.

У меня есть предположение, что на последних этапах игры должна была быть с ним встреча, так как противник сильный довольно.
Вот тут они могли быть:
1. Ворота во Внутренний Город
2. Внутренний город
3. Цитадель

Кстати вопрос, а в новом билде будут ли новые анимации для гвардейца (Раньше сливали, как он там падает на пол, от него отлетает броня и т.д.), и убить его уже можно будет???

Я кстати хотел бы спросить, как игрок должен был резко из аирэкса на Бореалис попасть?  !special

Когда игрок ядро уничтожал, он был в самом центре воздухообменника, как он от туда выбирался? как он добирался к Бореалису???
Переход такой ещё с 2001-го года висел.

Есть ли инфа какая либо, или тут только догадки???

(ну такой же переход и в 2002-м году есть, поэтому вопрос к теме)

Мой Ютуб канал:
@Krutoi_452
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Перехода между Воздухообменником и Бореалисом нет. Карт никогда не было. Как вариант, нужно было добраться через Пустошь до Доков и оттуда доплыть на чём-то до Бореалиса.
  • *
    • Просмотр профиля
У меня в последнее время мысль, что карта proto_docks, с которой выше выложен скриншот, это не "доки сити 17 с Цитаделью" а "доки возле аирекса с редким дизайном Аирекса на фоне", но пруфов нет (не считая того что эта конструкция подозрительно маленького размера. И нет, я не знаю зачем оно воткнуто на картах under).
Плюс, на прото докс есть лодки, на одной из которых мы бы приплывали на бореалис, tugboat-ы.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
На этом скрине кстати видно уже релизную цитадель на карте терминала.
суровые (лица) на линии огня
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля

а ну ка, мне аж интересно стало!
как карта называется, в какой папке она находится? можешь пожалуйста подсказать???

Перехода между Воздухообменником и Бореалисом нет. Карт никогда не было. Как вариант, нужно было добраться через Пустошь до Доков и оттуда доплыть на чём-то до Бореалиса.

Ну если честно, как по моему мнению делать ещё одну долгую прогулку по пустоши как то тупо уже, игрок до депо не мало по пустоши шёл, а тут ещё раз.

Мне кажется что тут игрок просто где то ловил снова поезд или какой то другой транспорт, на нём добирался до какой то определённой точки, чуть чуть проходил пешком и уже на корабле или чо там к Бореалису добирался.
Мой Ютуб канал:
@Krutoi_452
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля

как карта называется, в какой папке она находится? можешь пожалуйста подсказать???
Этой карты нет, её не существует, она не была слита.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля

Понял. А от куда тогда фото? Или это фан мейд?
Мой Ютуб канал:
@Krutoi_452
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля

Это официальный предрелизный скриншот, вообще можно найти много офиц. скриншотов, которые демонстрируют то, что не было слито.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля

Это официальный предрелизный скриншот, вообще можно найти много офиц. скриншотов, которые демонстрируют то, что не было слито.
Понял!

Я бы хотел спросить ещё несколько вопросов по поводу контента и сюжета.

1. Где находилась база Илая? В пещерах как в старом сюжете, или уже как отдельная база? Было ли на неё нападение со стороны Альянса???

2. Если не известно, была ли база кракен ещё тогда, то где была бы тогда Моссман? Была ли она уже тогда на базе у Илая?

3. Модель костюма гордона уже на тот момент была релизной? не старый вариант???

4. Должна была быть поездка на машине по пустоши? Или поездка на катере по каналам???

5. Планировалось ли добавить в Депо в 2002-м карту с ремонтом штурмовиков, как в 2003-м?
Как бы могло выглядеть здание депо внутри на тот момент????

Простите кнш, возможно часть вопросов немножко тупая, но заранее спасибо за ответы :D
Мой Ютуб канал:
@Krutoi_452