Я пытаюсь востановить Альфу

• Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Короче,я сейчас на основе оригинальной альфа версии 0.52,пытаюсь сделать что-то
играбельное,то-есть востаннавливаю вырезанный контент (пытаюсь) и вырезаю бинды с читами
+меняю раскладку игры на WASD.если у кого-то есть модельки,звуки и т.п,можете скинуть в комментах ^_^
-Нежа-
  • *
    • Просмотр профиля
Короче,я сейчас на основе оригинальной альфа версии 0.52,пытаюсь сделать что-то
играбельное,то-есть востаннавливаю вырезанный контент (пытаюсь) и вырезаю бинды с читами
+меняю раскладку игры на WASD.если у кого-то есть модельки,звуки и т.п,можете скинуть в комментах ^_^
Братан таких модов на альфу пруд пруди: Absoulte Zero, ThrillEX, Shaft, HL1AinGoldSrc, Alpha Aesthetic и т.п
только...Зачем? !rolleyes
Найди этот на moddb ThrillEX и ты сам там выгрузишь что нужно тебе, там и звуки и тени и модели как в бете. Если хочешь еще реальней то возьми нахер движок от квейка 1 и фигарь там
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Не,ты непонял (наверно !special) я имею ввиду,что я делаю на ОСНОВЕ оригинальной Half-Life Alpha 0.52,то-есть просто из огрызка делаю +- что было до полной переработки Half-Life
(и + буду делать некоторые вещи из концептов книги Raising the bar)
-Нежа-
  • *
    • Просмотр профиля
Не,ты непонял (наверно !special) я имею ввиду,что я делаю на ОСНОВЕ оригинальной Half-Life Alpha 0.52,то-есть просто из огрызка делаю +- что было до полной переработки Half-Life
Могу помочь если хочешь, есть тг? Могу помочь с картами
Отредактировано: 29 Мар 2026, 17:11:01 от .::DeNiS::.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Если ты имеешь ввиду то, что ты собираешься делать мод к самой Альфе, то рассмотри возможность мода на базе Triphammer, что является более менее нетронутой альфой на Xash.
А так, удачи
You are altogether beautiful, my love; there is no flaw in you.
  • *
    • Просмотр профиля
вот SDK Triphammera чтобы делать нормально мод, а то на дефолтном у тебя не получится :-p
и нужно скачать сам трипхаммер который тебе посоветовали
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Могу помочь если хочешь, есть тг? Могу помочь с картами
Тг есть,но у меня он не работает,так что придётся прям на форуме скидывать  !cry,
но если ты умеешь работать с маппингом по альфе,то можно
-Нежа-
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Если ты имеешь ввиду то, что ты собираешься делать мод к самой Альфе, то рассмотри возможность мода на базе Triphammer, что является более менее нетронутой альфой на Xash.
А так, удачи
хммм,тоесть нужен Xash3d?
Отредактировано: 29 Мар 2026, 19:04:18 от -NegaSeal-
-Нежа-
  • *
    • Просмотр профиля
Тг есть,но у меня он не работает,так что придётся прям на форуме скидывать  !cry,
но если ты умеешь работать с маппингом по альфе,то можно
а дискорд имеется?
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
хммм,тоесть нужен Xash3d?
Он прилагается
You are altogether beautiful, my love; there is no flaw in you.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
А так, удачи
Не знал что "более менее нетронутая Альфа" это в жопу кастрированный билд Quiver от Freeze! Team. Если уж и брать что-то за базу, то не позорьтесь и делайте на базе Absolute Zero или Thrill EX.
К великому сожалению многие вещи из RtB ты не реализуешь. Банально потому-что в самой Альфе контента мало, кучу всего вырезали дабы журналисты не заигрывались, и моддить кроме карт у тебя мало что получится ((VCC Quiver Craft Contest передаёт привет)).

Добавить ты также навряд-ли что-то сможешь, ибо у нас банально нет исходников кода.
Было пару декомпиляций Альфы, но они все незаконченные на данный момент, так что добавить ты навряд-ли что-то сможешь. Можешь взять декомпиляцию hl.dll от SalsaAlex, я видел как пару людей из неё творили приколюхи, но у меня даже компилировать её не получилось.

Так же есть re-ALPHA, декомпиляция от BlackShadow. На данный момент доступен только движок, декомпиляция hl.dll в процессе, но в билдах также валяются компилятор и декомпилятор для моделей формата MDLv6, последние будут полезны.

Так же рекомендую взять VHLT BSP29 - кастомные компиляторы VHLT настроенные на компиляцию карт совместимых с альфой. Маппинг под Альфу можно настроить в JACK Hammer Editor.
If panthers are part of the cat family, are panthereyes part of it aswell?
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
К о р о ч е, я предлагаю делать на основе
Half-life Xash3d, она как по мне подходит лучше, тем более SDK от неё у меня скачивается без проблем, и + по факту там есть те вещи, которых в стимовоской версии отсутствуют
Отредактировано: 31 Мар 2026, 14:30:04 от -NegaSeal-
-Нежа-
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати Triphammer такое кривое чудо, во первых, разрешение экрана это кошмар, окно вечно куда то улетает, второе это смесь альфы и беты, оружие то из беты, то из альфы, худ тоже поломан, короче, это вообще тронутая альфа, разница между альфой 0.52 и трипхаммером большая
-Нежа-
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Было бы славно если бы я мог переделывать модельки с корнём, пусть и Half-life: Asset manager и помогает (менять расположение оружия, текстуры, огонь из дула, звуковые ивенты и положения костей) но, анимации никак не поменяешь
-Нежа-
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Качай Half-Life SDK со Стима и Crowbar отсюда, там есть все инструменты для компиляции моделей, туториалы в интернете.
If panthers are part of the cat family, are panthereyes part of it aswell?