Различные модели

• *
    • Просмотр профиля
    • www.diary.ru/~brush-titizens/
Извиняюсь за создание темы, но мне хотелось бы(а может и не только мне) прояснить некоторые детали относительно различных моделей, которые в бэте либо неисправны, либо, можно сказать, отсутствуют.

I) Итак. Начать хотелось бы с всем известного Элитного солдата Альянса aka снайпер.
Вот что мне удалось узнать про его рабочие модели.
Модель в исходной бэте не рабочая, а анимация битая.
Сама модель как бы прозрачна. Но. Насколько я могу понять, он просто камуфлировался в нужные моменты.

Смог найти затекстуренную модель:

Image

Image

А вот со включённым камуфляжем.

Image

Image

Но и тут есть нюансы. Этот камуфляж на самом то деле не работает. Т.к нет нужного шейдера. Где я это вычитал/нашёл я точно сказать не могу, но проблема именно в этом. Вот как должен выглядеть камуфляж:

Image

Image

Как видно, тут он действительно прозрачен.
Но вопросы всё же возникли.
1) Действительно ли для этой модели должна подходить та самая коричневая текстура? Или это чья то работа?
2) Возможно ли включение этой модели в project-9 и действительно ли возможно исправление камуфляжа?

II) Вторая "модель" это gasmask citizen. В игре есть его текстуры, но модели не сохранилось... Текстуры, думаю, видели все, кто хотя бы раз искал что то по бэте.
А так ли это? Существует ли модель?

Знаю, есть много поделок моделей на эту тему, но их нереально достать, т.к авторы боятся использования их работ без их согласия и т.д.
Так вот. Можно ли где то скачать такие модели?

III) Дропшип. Это который красный... Насколько я знаю, его модели тоже нет в файлах... Возможно ли её восстановить или же нужно только искать готовые?

IV) SMG1 и 2. Известно, что СМГ2 выглядит вот так:
Image

А СМГ1 так:
Image

И я смог найти и такую модель:
Image

Она немного угловатее, чем СМГ2. И стреляет также как она...
В чём прикол? Это вторая модель СМГ2?

Но есть ещё одна модель с названием v_jaytest... Что это? Картинка есть в папке моделей.

V) В файлах текстур есть руки в чёрном облегающем костюме. Есть некоторые со странным пистолетом, похоже это flaregun...
Существовала ли когда то модель этих рук или это только текстуры? Можно ли сделать самому модель, или не хватит текстур?
Image

VI) Также есть текстуры старых метрокопов, ещё когда они ходили в плащах... Есть ли эта модель или нужно делать самому?

VII) Видел где то модель танка, скрина к сожалению не сохранилось... Есть ли танк в моделях? Я не находил... Может он "разобран"?

VIII) Броневики Альянса. Есть 3 типа, насколько я знаю.
- С круглой башенкой, тот, у которого глючат колёса(их нет)
- Прототип релизного, но недоделан
- Квадратный, с более прямыми углами, есть на е3_terminal

Так вот. Это всё разные модели? В том плане, что не являются ли они стадиями развития исходного броневика с башенкой?

IX) Слышал я о неком грузовике, Unimog...
Image

Похоже это единственный грузовик с названием... Он какой то особенный или просто ему дали такое название потом?

X) Ситизены. Есть ситизены в белых куртках, в Сити-17, но, если не ошибаюсь, в каком то e3_phystown есть китаец в бежевой куртке...
Это очередная стадия развития скина ситизена или что то иное?

Вот это все вопросы по моделям бэты...
Напоследок немного оффтопа, куда уж без него :) , уж простите, не знаю где это ещё написать...
Удалось мне выцепить якобы названия глав старого сюжета:

Welcome to City 17 - Plaza
Hackade - Manhack Arcade
Ravenholm Reprise - Traptown/Ravenholm
Shafted - Vertigo
Air Exchange - Air Exchange
Homeward Bound - Borealis
Frozen Assets - Kraken Base
A Day on the Beach - Coasts
Captivated - Antlion Caves
Triage at Dawn - The Citadel
- The Counsul

Это фейк? Уровень Вертиго это уровень с palace и упавшим самолётом(С-130?)...

Спасибо за внимание и простите меня, если создал баянистую тему и всё испортил...
"Простое упоминание бога убивает случайность." ©
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
1)Насчет солдера есть в бете 32верс, анимки тоже есть халтурные может быть из за того что невидно его))
Скрины твои от габенов модель, вроде шейдера нет, текстуру мутную можно увидеть в бете
В Р9 хз еще не знаю будет или нет ..
2)gasmask citizen нет, достать поделки нельзя
3)Дропшип есть старый в бете 35верс
4)У ситезенов в руках мп5, это бета так что разрабы просто поменяли наверное модель..
5)Есть только текстуры, это явно не руки гордона хде hev
6)Нет
7)Нет, есть только браш на исх
8)Нет, на том что в релизе были задумки для плеера тачко
9)Хз просто страшная модель
10)e3_phystown  нет там неф
11)Про главы не знаю,вроде фейк
Вертиго ранная версия паласе, и вертолет там ужо был
Тему можно было не создавать ...
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
В теме ты всё изложил отлично, единственная претензия - её кашеобразность, всё наваленно в кучу, ну да фиг с ним, может быть когда нибудь разберем.
Насчёт названий глав - если не секрет откуда ты их взял?
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
В принципе, судя по названиям глав, можно сформировать весьма яркую и гладкую картину сюжета...
  • *
    • Просмотр профиля
Настоящие ли они вот в чем вопрос
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы, а то я уж думал не узнаю никогда ответы на эти свои вечные вопросы...

ШЛЫК
Что ты имеешь в виду под "кашеобразностью"? Я всё разбил по пунктам, каждый пункт расписал... А как надо было сделать? Я могу всё переделать хоть сейчас, только скажи как...

Названия глав нашёл на каком то левом буржуйском форуме, но это не фейспанч...
Это был ответ на вопрос про сюжет бэты...
Но это могут быть названия для какого то мода по старому сюжету... Или же просто так забугорные юзеры называют некоторые группировки карт...

Я видел эти названия:
Мод Team GabeN
Сдешний Project-9
Missing Information
и некий, пока без названия Romka's Mod

Этот Romka разрабатывает свой мод по старому сюжету, но кто он такой и откуда - я не знаю.

alek
К вопросу о старом элитном солдате. Причина в его нефункционирования как раз в отсутствии нужного шейдера. Того, который как раз и делает его невидимым, но как бы модель сохраняется. Проблема в том, чтобы прикрутить его к движку... Тут кодер нужен... Я ещё попробую что то узнать по этому поводу.
Про ситизена в бежевой куртке сейчас поищу скрин...

А что про v_jaytest? Зачем он нужен?
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
Короче судя по коду и анимкам Элитный солдер это просто разновидность солдера....(код в бете есть я гамал с этим солдером в бете)
Ситизен в бежевой куртке это наверное Samuel.
v_jaytest хз бред всякии от разрабов

Romka вообще хз че делает, но что то не слышно о его моде...
  • *
    • Просмотр профиля
ШЛЫК плиз выложи модели ситизенов как на е3_терминал
И ситизенов-повстанцев в белых кофтах и повязках (Ссорьте за флуд, срочно надо =)
Сегодня играл в Half-Life 2 Beta. В комнату зашла мать и сказала:
- Я смотрю, не зря ты MIT закончил!
Я встал из-за компьютера, подошёл к розетке и выдернул штепсель.

Image
  • *
    • Просмотр профиля
Китаец в бежевой куртке и есть Самуэль, танк, который ты видел - брашевый, есть на исходниках кст у мя есть модельки V_ и мп5 и смг2

Image
  • *
    • Просмотр профиля
Еще раз про Самуэля. Его еще можно найти в  поезде на картах d1_trainstation_01, он просто стоит и ничего не делает если нужны подробн юзай РТБ

Image
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Цитата: unbind

ШЛЫК плиз выложи модели ситизенов как на е3_терминал
И ситизенов-повстанцев в белых кофтах и повязках (Ссорьте за флуд, срочно надо =)

Как на терминале - в патче, или в паке с картой е3_терминал.
Белые - в обычной бете.
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, откопал вот каких ситизенов ещё:

Image
Image

И это старый добрый е3_терминал... Видимо это переходная стадия от белых к теперешним синим...
Вивек
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, это старые шмотки, были сделаны либо до зелёных, либо после..., и, кстати, текстура лица со второй картинки взята из релиза, в бете у этого чувака меньше растительности на лице, и вообще он там похож на Энимала.
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Скорее до чем после, на первом видео ХЛ2 были они, а на скринах терминала потом уже светло-зелёные.
  • *
    • Просмотр профиля
Мне ети модели инно для релиза нужны :)

Image