Старый сюжет

• *
    • Просмотр профиля
    • www.diary.ru/~brush-titizens/
Доброго времени суток!

На форуме очень и очень часто у многих возникал один и тот же вопрос: каков же на самом деле старый сюжет ХЛ2? Что там было?

Насколько я знаю, сюжетов всего 3.
1) Старейший, с "тёмным" С-17, масками, Сэмюэлем и началом на холме с видом на город.

2) Старый, почти такой же как и старейший, но без масок, "тёмного" С-17, однако с Аирэксом, Станцией, Консулом и Бореалисом.

3) Новый сюжет, тот что есть в релизной ХЛ2.

В этой теме мне бы хотелось объединить все возможные варианты сюжетов, маршрутов и локаций. Именно этого не хватает форуму. Нужно конкретизировать то, что известно и составить общую картину, хотя бы примерную.

Начну я с того, что, судя по различным картам и данным, пути следования в старом сюжете такие же как и в старейшем, но концепция мира другая.

Рассмотрю самые, на мой взгляд, спорные и необъяснимые моменты.
Это касается только старого сюжета, т.к старейший есть только на бумаге и старой карте в РТБ.

1) Начало.
Сюдя по всему, мы приезжали в город на поезде, нас также ловил Барни и мы шли до лаборатории Кляйнера.

Но вопросы возникают именно в пути следования. исходя из набора карт, мы приезжали сразу на вокзал, но есть мнения, что мы сначала проезжали через d1_garage_01 и только потом выходили на вокзале, проходили через Барни, попадали в терминал, оттуда через город, площадь и подземные ходы приходили в лабораторию. Вроде бы всё ясно.

А как же знаменитая аркада? Где её хотя бы примерное местопложение в пути? Проходили ли мы через сам город и промышленную зону?

2) Лаборатория.
Что было в ней? Это мне вообще неизвестно, сколько бы я не копался в материале, смотрел исходники и читал различные источники.
По некоторым версиям Гордон шёл дальше, но есть мнения, что Кляйнер нас телепортировал на Кракен, но что то пошло не так и дальше опять же ничего неизвестно.
Было ли перемещение? А если было, то как же дальше всё происходило? Ничего не понимаю... о_О

3) Илай.
В старом сюжете Илай по прежнему был просто Илаем. И мы приходили к нему и он в идеале давал нам ХЭВ и мы шли в Пустошь и садились на поезд.
Ехали до Тюрьмы и Депо, проходя попутно через них. Тут вроде всё ясно... Но было ли такое?

4) Аликс
Она нас встречала в Пустошах, на пути к Аирэксу. Насколько я понял, это тоже осталось от старейшего сюжета.
Но вот незадача - что же дальше? Как мы попадали на Аирэкс?
Что было на нём ясно из мода ШЛЫКа. Но в теме мелькал момент, когда Гордон садился на поезд в самый последний момент, и его уносило то ли взрывом, то ли ещё чем... ШЛЫК хотел включить это в мод, но почему то не стал.
Что там было? И что с Аликс? Она должна быть вообще в Пустошах или её вообще там не было?

5) С Бореалисом всё вроде понятно, тут спасибо SupLisEr'у за копание в картах. И карта d3_tug_01(вроде бы так) - если это, по некоторым версиям, начало карт Бореалиса, то как же мы попадали на него?
Но непонятно и ещё одно - как мы попадали на Кракен? Логично, что на субмарине, но откуда именно? С Бореалиса? И если из лаборатории нас должны были перенсти туда, то зачем нужен Бореалис??? Непонятно... Конфликты сюжета...

6) Про Кракен не скажу ничего, т.к ничего там и нет :) Кроме извечного вопроса про телепортацию туда...

7) Станция Управления Погодой.
Тут тоже ничего нет, но есть вопросы. Если Аликс была в Пустошах, то как она оказалась на Станции?
Про то, что Станцию всё таки взорвали это и так понятно.

8 ) Прорыв через С-17. После выхода из Небоскрёба мы должны были прорываться через С-17 с отрядом конскриптов. Мелкает имя Энимал, возможно это он шёл с нами или мы шли с ним.
Что было там на самом деле?

9) Town.
Вообще ничего не понятно. Если он был в старом сюжете, то где он должен был быть? На пути следования Гордона в лабораторию Илая? После неё? Был ли он вообще, или он относится только к новому сюжету?

Вот пока всё, что вызывает конфликт в сюжете или вообще в принципе...

Я не прошу невозможного, нет. Я пытаюсь собрать всю возможную информацию воедино и собрать по кусочкам старый сюжет.
Да, я решился это сделать... И буду делать всё, чтобы собрать хоть что то. Может быть это и невозможно, но я попытаюсь.
Я не прошу вас писать всё, что вы знаете. Нужны хотя бы примерные картины и пути.

Если есть ответы на те вопросы, что я написал выше, то прошу вас выложить хоть какую то информацию по ним.
Если постараться, то можно собрать сюжет хотя бы частично, что уже не может не радовать.

И конечно же, можно обсуждать тут старый сюжет в принципе, а не только пытаться составить его. "В споре рождается истина" (с)

Вот так вот, общими усилиями можно это сделать. Т.к один я смог дойти только до этих вопросов, что я расписал выше. Поэтому прошу вашей помощи в сборе сюжета и примерной линии движения Гордона...
Конечно, те вопросы это лишь спорные пункты в том, что мне удалось собрать, а не только то уже есть :) Полной версии нет...

Спасибо, надеюсь, что меня поняли правильно. Жду ваших ответов или вообще любых предложений. Сам я тоже не останусь в стороне и буду пытаться объединить полученные данные и выстроить их в хоть какую то цепочку... Буду и сам выдвигать предположения.

Если это всё бесполезно, то так и скажите, но лично я уверен, что восстановить что то всё равно можно.
"Простое упоминание бога убивает случайность." ©
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Вообще лично я очень не люблю такие темы где много всего наваленно в кучу, но жалко её закрывать чисто из за проделанной тобой работы.
Теперь по пунктам
1) те кто говорят что "через гараж мы попадали на вокзал а оттуда на терминал" не правы. Короче дело было так: мы приезжали на вокзал, там нас ловил Барни, "Привет Гордон, тра ляля, у меня нет времени, иди лучше в лабораторию Кляйнера", и скорее всего выпускает нас через чёрный вход откуда мы попадаем в тот переулок на гараже. Дальней ший путь можешь посмотреть в теме про карту старый сити 17. И никаких подземных ходов и прочего бреда не было.
2) Смотри в ту же карту как попадали в лабораторию. В Лаборатории Барни говорил что Гордону надо к Илаю, а Кляйнер говорил что ему надо на Кракен к Моссман. В итоге Кляйнер настоял на своём но телепорт ломается и Гордона телепортирует обратно в лабораторию, Кляйнер из за Ламар взодит в телепорт и его разрывает, а Гордону приходится бежать из сити17
3) И как ты думаешь мы вообще добирались до Илая без хева? Если говоришь что хев давал он.
4) То что Аликс встречали около Аирекса - всего лишь старый набросок сюжета, вероятнее всего что мы её встречали около лаборатории Кляйнера.
5) Товарищ SupLisEr ориентировался по Нодам, но звуковые файлы Оделла видимо послушать поленился или не знает инглиша, а вот если бы послушал узнал бы что никому Одел по морде не давал и т.д. и На корабле никого живого кроме Зомби хэдкраьбов и прочей нечисти не было никого.
6) с чего ты взял?
7) если Гордон дошел почему Аликс не могла?
8) Было. Энимал - один из конскриптов.
9)Таун был до Лаборатории Илая, сразу после каналов.

Ответ на эту тему - вынос мозга. Вообще была у меня мечта что создал я раздел про старый сюжет и пользователи будут создавать темы про каждую главу отдельно, а знающие люди будут отвечать/выкладывать свои доводы, да тока видимо не сужденно ей сбыться... Придётся видимо самому всё создавать... =)
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за разъяснения... Теперь половина встала на свои места.

А как быть с аркадой и пр точками пути? Есть что то про них? Я знаю только последовательность карт Города, Депо и Тюрьмы, Аирэкса, Бореалиса и всё. Как это всё располагалось? Есть такая информация?
Знаю что после Илая было Депо, Тюрьма, потом путешествие на поезде до Аирэкс, некий побег оттуда, плавание до Бореалиса на чём то(корабль то в море), на нём до Кракена, там хз, потом Станция, на ней снова ничего, самолёт, врезание в небоскрёб, спуск вниз, прорыв через город к Цитадели, каким то образом проникали в неё, проходили через всё это, и был "финальный конфликт" с Консулом. Это общий набросок сюжета после Илая.

Я сам то не очень рад тому, что создал тему, но это, как мне кажется, просто необходимо, т.к я нигде не видел целого старого сюжета. Я сделал хоть какую то попытку его собрать.
Неужели это уже плохо?
Я не силён в работе с картами и моделями, но я всегда строил какие то догадки и суждения по сюжету как старой ХЛ, так и новой. Пытался представить путь, исходя из названий и содержания карт.
Если сюжет собрать всё таки удастстся, то...это будет просто приятно, что это всё таки удалось :)

И как же концовка Аирэкса? Ты что то же писал в теме про свой мод, что Гордон должен был как то сбежать на поезде, но это реализовано в моде не было...

Про хэв есть набросок в РТБ, где Илай стоит рядом с разобранным костюмом, может именно он давал его нам. Но, действительно, похоже его давали нам в другом месте... Может Кляйнер? Но в лаборатории нет ничего такого...
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Про аркаду - уже в третий раз говорю - читай тему про карту старого сити 17. Концовка аирекса - никаких поездов не было, просто как то надо было свлить на побережье.
  • *
    • Просмотр профиля
Порылся немного в картах и выявил последовательность начала...
d1_intro_01 - Джимен
d1_intro_02 - сцена с Сэмюэлем
d1_trainstation_01 - прибытие, возможно после него выход ещё куда то, т.к гараж ну никак не вяжется
d1_garage_01
d1_terminal_01
d1_c17_02
d1_c17_03
d1_c17_04
d1_c17_05 - аркада
d1_c17_06 - туннели! Я же говорил что они есть! Там ещё дождь идёт
d1_lab_01

Осталось понять при чём тут карта d1_steam_01...
также нужно ещё поглядеть карты самого С-17, типа гаража_02, ж/д  станции, т.к их там 5 шт...

Потом нужно сопоставить карты каналов, Тауна... И тут тупик. Точнее, пробел. Потом сразу же Депо и Тюрьма, за ними Аирэкс.

В общем, работы ещё много, но начало уже хоть какое то есть...
Вивек
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
    • fffan.forum-bb.ru/
d1_intro_01 d1_intro_02 и гдеже сие чудо лежит?
Флудер - это звучит гордо!
  • *
    • Просмотр профиля
ни где он просто так написал
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
d1_c17_06 нету, вместо этого d1_steam_01
  • *
    • Просмотр профиля
Ну те 2 первые карты я действительно написал от балды т.к они наверняка так и назывались бы и на них было бы то же самое. Может быть.

Ну дальше после лаборатории Кляйнера мы наверняка попадали в каналы... Вот только не сразу же, наверняка есть переход туда.
Наверняка это карты серии under
d1_under_01
d1_under_02
d1_under_03
d1_under_04

Карты каналов тоже вроде ясны
d1_canals_01
d1_canals_02
d1_canals_end

Но как то мало...
Хотя есть карты
d3_canals_01
d3_canals_02
и
d3_under_01

Но судя по тому, что они d3 - 3я последовательность карт. В этих же d3 есть и карты С-17 и некий парк.

Карты d2 это Депо и Тюрьма, которая в подписи разрабов на какой то карте побережья(там мы ещё видим карту всего С-17 и местности) значится как Gulag...
d2_depot_01
d2_depot_02
d2_depot_03
d2_prison_01
d2_prison_02
d2_prison_03
d2_prison_04
d2_prison_05
d2_prison_06
d2_prison_07
cafeteria
yard
gunship_bay
wasteland_depot_inside
Вроде всё так...

Дальше надо думать...
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Депот_01 депот_02 и депот_03 - одна и та же карта, просто по разному называется (странно). Ярд и призон_01 - одно и то же. кафетерия - призон_06, ганшип_бэй - призон_07
То что ты писал карты каналов андер и парк - это относится к первым наработкам нового сюжета.
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е каналов старого сюжета не сохранилось? Как же мы тогда попадали в каналы после лаборатории?
И куда они вели? Если эти карты есть в маппаке, то я бы поглядел на них...
Вивек
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы не сказал (депот_01 ето маяк, подлодка, ганшип)
(Депот_02 - то что под маяком)
(Депот_03 - Вход в Нову Проспект)
Сегодня играл в Half-Life 2 Beta. В комнату зашла мать и сказала:
- Я смотрю, не зря ты MIT закончил!
Я встал из-за компьютера, подошёл к розетке и выдернул штепсель.
  • *
    • Просмотр профиля
Кажись каналы старого сюжета есть d1_sewer_01 e.t.c))
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Цитата: Shifroval

Т.е каналов старого сюжета не сохранилось? Как же мы тогда попадали в каналы после лаборатории?
И куда они вели? Если эти карты есть в маппаке, то я бы поглядел на них...

Папку Аарон смотри.

Цитата
Я бы не сказал (депот_01 ето маяк, подлодка, ганшип)
(Депот_02 - то что под маяком)
(Депот_03 - Вход в Нову Проспект)

Но всё это есть в одной карте - депот_01
З.ы.: Старая тюрьма Нова-Проспектом не звалась)
  • *
    • Просмотр профиля
Нова Проспект - просто формальность)))