Gman Кто же он такой ?

• True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Не помню такого. Мне вообще EP2 не понравился никак. Разве что сцены с советниками и понравилось личинки давить. А остальное фигня полная.

А случайно не можеш скрин показать с описанным тобой моментом?
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Цитата: Cfif-90

Тогда получаеться такая вещь что ворты против g-man'a, может даже они знают кто он и что ему нужно, потому что ворты знают все. По крайней мере отталкиваюсь из того факта что ворты могут сдерживать его силу.

Вспомни в ХЛ2 ворта в вагончике который снабжал электричеством телевизор по которому показывали гмена. И потом фраза вортов "мы служим одной тайне" наталкивают на мысли обратные твоей
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
ШЛЫК тогда для чего им нужно было останавливать гмена если они допустим служат ему? Ведь по идее хл 2 кончаеться опять же стазисом, а в EP1 ворты освобождают Фримена. Может получаеться так что гмен просто использует всех в своих целях, а ворты это поняли... или просто фримен нужен был... хз короче. Будем надеяться что нам откроют тайну гмена. И что в EP4 Гордон не попадет в стазис o_O

И еще вот вопрос. Какого фига гмена крутят по телеку? Для чего? Или он сам как то так делает что видит Гордона по ту сторону телевизора? Вообще не понятно... Или гмен ведет какую нибудь популярную передачу из домика в EP2 рядом с вышкой?

G-man в передаче "семь эпизодов" xD
  • *
    • Просмотр профиля
для начала вспомним первый эпизод
Гман входит в комнату где в стазисе находится Фримен
и видит там вортигонтов обожравшихся экстрактом
вортингонты создают силовое поле и Гман не может подойти к Фримену
Гман еще сказал "Это мы еще посмотрим"
Я думаю что Гман держал фримена на своей базе, следовательно вортигонты смогли тайно проникнуть на базу Гмана и даже похитили Фримена, при этом Гман ничего не может с ними сделать

теперь сцена из второго эпизода

Когда вортигонты стали лечить Алекс появился Гман
Гман сказал что это не лучшее время для общения, и что он поступил так потому что никто не сможет ему помешать

как видно из сюжета Гман ждал когда ворты отвлекутся
так как видимо они могли блокировать сообщения Гмана

тут возникает один вопрос

скажем с Гманом все понятно, несмотря на свою силу он не может в открытую вмешиваться в ход событий и действует через Фримена.

Но почему бездействуют вортигонты, ведь они действуют более открыто чем Гман и тоже обладают силой

теперь о целях

Мне не понятны действия Гмана и цели которых он добивается

Вспомним 1 часть

Гман дает Элаю нестабильный кристал, при этом он знает что в результате откроются множественные порталы на ксен
при этом он действует совместно с нихилантом, а как известно нихилант это глава вортов
позже гман натравливает Фримена на нихиланта и он его убивает

перед смертью нихилант говорит что он последний из их расы и что до Фримена с ним уже беседовал один человек который его обманул и что то украл

после убийства нихиланта Гман на время захватывает ксен
потом начинаются портальные штормы и на землю нападает альянс
Гман будит фримена и заствляет его уничтожить цитадель
после этого альянс пытается открыть большой портал
У Гмана похищают Фримена
Фримен идет в белую рощу и несет данные для закрытия портала
Гман сообщает ему что он делает все правильно и что надо закрыть портал

в конце концов Фримен закрывает портал

У меня есть такая теория
Гман устроил инцендент в блек мезе что бы убить нихилянта ( главу вортигонтов ) и захватить ксен
Прорыв альянса на землю был неожиданным побочным эффектом действий Гмана
и всю вторую часть халфы и эпизоды Гман исправлял свои ошибки

из этой теории становится ясно что вортигонты и Гман воюют между собой за ксен

• True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
но тогда появлястя вопрос, зачем было вмешивать в это землю, если им нужен ксен.
думаю и Гмена хватило бы сил самому убить нихтиланта, или Фримен у него как шестёрка???
САМООБЛАДАНИЕ В МИНУТУ ГНЕВА НЕ МЕНЕЕ БЛАГОРОДНО,КАК И САМООБЛАДАНИЕ В МИНУТУ СТРАХА!
[/color][/size]
  • *
    • Просмотр профиля
Гман никогда не вмешивается в открытую, он привык действовать через других

я уже написал что нападение альянса было побочным эффектом убийства нихиланта
Гман не знал что это произойдет
Альянс воспользовался открытыми порталами и через них проникли на заемлю
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Он "Административный спонсор" - текст из первой халфы.
Пардон, но что значит сие выражение - Административный спонсор?
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Painkilla  так понимаю что он каким то образом спонсирует исследования. Потому что он часто в первой части о чем то беседовал с учеными, по всей видимости он вкладывал деньги в черную мезу...

И вообще мне кажеться что это его идея эксперементировать с кристалом. Подумайте, как кристал МОЖЕТ БЫТЬ НЕИСПРАВЕН? Тогда уж получаеться что гман знал к чему приведет исследование...

Хотя слова в EP2 этому противоречат, но откуда Илаю об этом знать?

Еще стоит вспомнить в начале первой части такую надпись:

"Наниматель: НЕИЗВЕСТЕН" (или что то вроде того.
Получаеться гман заранее пригласил Фримена на этот эксперимент? Тем более мы же не знаем встречались ли они раньше.

В конце гман говорит что его высшее начальство довольно Фрименом. Тоесть гман не знал о всем патенциале Фримена.
Отсюда можно сделать предположение что вся первая часть - испытание Фримена на прочность.  
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
fire64 твоя теория про цели гмена интересна, но мне кажется что всё немного по другому. Гмен намеренно сделал так чтобы открылся портал Ксен-Земля чтобы уничтожить Нихиланта и завоевать Ксен. Нихилант был наместником Альянса. Узнав что они потеряли власть на Ксене Альянс отправляет свои силы на Землю, чтоб не фигели особо. Гмен предвидел и это, и сохраняет Фримена чтобы в нужный момент использовать его против Альянса.
Короче говоря я думаю что гмен принадлежит к таким силам/рассе которым не нравится могущество Альянса и которые хотят Альянс ослабить. А Фримен - так, под руку подвернулся в нужный момент.
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: ШЛЫК

fire64 твоя теория про цели гмена интересна, но мне кажется что всё немного по другому. Гмен намеренно сделал так чтобы открылся портал Ксен-Земля чтобы уничтожить Нихиланта и завоевать Ксен. Нихилант был наместником Альянса. Узнав что они потеряли власть на Ксене Альянс отправляет свои силы на Землю, чтоб не фигели особо. Гмен предвидел и это, и сохраняет Фримена чтобы в нужный момент использовать его против Альянса.
Короче говоря я думаю что гмен принадлежит к таким силам/рассе которым не нравится могущество Альянса и которые хотят Альянс ослабить. А Фримен - так, под руку подвернулся в нужный момент.

Ну в таком случае это означает, что первоначальный план Гмана провалился, так как в результате альянс стал только сильнее

и во второй части Гман пытается все исправить
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Так вроде же ксен завоёван альянсом, а не джиманом?
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
2Painkilla
джи-мэн же сказал что пограничный мир теперь под его конролем
Image Image
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.diary.ru/~brush-titizens/
Не под "его", а что "The borderworld, Xen, is under our control for the time being, thanks to you".

Зен под контролем нанимателей Джи. А сам Джи всего лишь выполняет их приказы, хотя видно, что он тоже поднимается по карьерной лестнице, т.к видно, что он всё пренебрежительнее говорит о своём руководстве.
"Простое упоминание бога убивает случайность." ©
Вивек
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Значит, только те вортигонты, что остались на Земле, были захвачены Альянсом?
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
значит только вортигонты могут рассказать что за планы у Гмена
САМООБЛАДАНИЕ В МИНУТУ ГНЕВА НЕ МЕНЕЕ БЛАГОРОДНО,КАК И САМООБЛАДАНИЕ В МИНУТУ СТРАХА!
[/color][/size]