Странные звуки беты

• *
    • Просмотр профиля
\temp\alyx
"Let go of me, bitch!" - похоже, именно это она кричит на старом концепте.
[imghttp://images.wikia.com/half-life/en/images/4/4b/Gordon_consul_gunpoint.jpg][/img]

Как говорит ОверВики, там есть и фраза, что Консул "just another cog in the Combine machinery" - просто ещё одна шестерня в машинерии Альянса. Где-то ещё притаился звук, где упоминается, что она могла принести Гордона в свой тайник.
Ыть
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
    • vk.com/mvv0105
0_0
Это так около Консула матерились?
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Это она в адрес Елены Моссман (она тогда судя по концепту была плохой
Image
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
она и в орегинали была злой ток патом доброй стала

MorinCoo

• Good Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
На самом деле в оригинале Моссман работала на альянс под прикрытием.
  • *
    • Просмотр профиля

36:00 - наконец-то я услышал более чётко эти две реплики из известного Хазарда с Джименом (где они звучат приглушённо), но они совсем не прояснили ситуацию. Тестовые реплики? Предполагалось, что во время событий Хазарда Фримен лежит в больнице и эти фразы слышит сквозь бред? Это хорошо коррелирует как с общей бредовостью той карты, так и с галлюцинациями (hazflick.vmf вспомнился, где помещения Хазарда превращались в руины с нарастающей частотой). Да и тот текст про кататонический ступор у Фримена или что-то вроде того...
Реплика номер 1:
*толстый голос* Where is the subject?
*голос, похожий на взволнованного Кляйнера* What's going on in there? Look at this readings! It seems to be...

Реплика номер 2:
*толстый голос* You need back on course (?) We need re-emergent therapy, now!

Hazard Course и 'back on course'. Получается ещё и игра слов - курс не обучения, а курс лечения. Да и 're-emergent therapy''... А subject по отношению к Фримену вообще напоминает надписи Subject: Freeman в конце ХЛ1 и при фейле в ХЛ2. А readings, т.е. показания каких-то приборов, о которых упоминает чувак с тонким голосом, могут быть показаниями больничного оборудования, подключённого к Фримену.

Постскриптум: я осознаю, что абсолютно всем уже наплевать на события, контент, аспекты сюжета бета-версии ХЛ2. Я также осознаю, что мог высосать это из пальца, а реплики на самом деле тестовые, как и сама карта. Но как-то оно слишком складно получается.
Ыть

VXP

• *
    • Просмотр профиля
    • LeakNet
После твоего сообщения у меня возникла такая мысль, что всё, что происходит, происходит в голове у Гордона... И City 17, и всё остальное... Но это чисто моё предположение
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: VXP

После твоего сообщения у меня возникла такая мысль, что всё, что происходит, происходит в голове у Гордона... И City 17, и всё остальное... Но это чисто моё предположение

Я сегодня тоже обдумывал подобное, но как-то оно всё слишком подробно получается. Либо у Фримена воображение богатое, либо события, которые он переживает, планируются кем-то извне. Интересно, что конкретно в Хазарде Фримен, а может быть, его организм будто бы пошёл наперекор действиям G-man'a и тех, которые зовут его "subject" в репликах. Во всяком случае, именно по репликам как видно, что произошло что-то крайне незапланированное, показания приоборов странные и нужна некая повторная терапия.

По поводу надписей "субъект: Фримен" в ритейле (тут я скачусь в развёрнутый оффтоп, но, в конце-то концов, форум полумёртв) не всё так однозначно вообще - то ли это как раз такой текст о провале теста или задания, который Фримен всё это время проходит в коме, то ли это своеобразный отчёт Жмэна своим нанимателям, который герой на самом деле не видит, но его текст подсовывается игроку как намёк на запланированность событий. А может, и то и другое. Насчёт вортигонтов отдельная песня, которая несколько портит или усложняет моё предположение, что герой на самом деле в коме - их текст-обращение в EP2 "Фримен должен идти с Аликс Вэнс..." начинает появляться, если бросить Аликс, уже после ритуала исцеления Вэнс, который, по идее, проходит в воображаемом мире. А фраза "тот, кто не учится на собственных ошибках, обречён вечно нестись по кругу" намекает как раз на тот казус с Охотником. Получается, ворты теперь держат Фримена под наблюдением, как и наниматели G-man'a в лице последнего, который сумел частично восстановить (после разрыва связи в ЭП1) контроль над Фрименом именно тогда, когда ворты устанавливали контроль над Фрименом помимо исцеления Вэнс. Получился какой-то компромисс между кукловодами: и ворты, и Джи теперь могут контролировать Гордона и юзать его как пешку. Причём даже их цели частично совпадают - у вортов это держать Аликс невредимой (хотя и "были времена, когда мисс Вэнс для них ничего не значила", интересно, с какой стати начала вдруг что-то значить), у Джи - доставить сообщение про непредвиденные последствия Илаю (оставшаяся в файлах субтитрров вырезанная фраза "пускай она несёт одно важное сообщение, нисколько об этом не подозревая"; изображение G-man'a на мониторе прямо перед произнесением этой фразы тоном пропитой алкоголички, прекрасно понявший всё Илай).

Однако несмотря на схожесть целей использования Фримена у вортов и у Джи в ЭП2, в ЭП1 Джимена, помнится, крайне взбесило, что не только он может влиять на события. Ещё бы, не было ни единого разрыва в сессии с Фрименом во время ХЛ2, а тут эти красноглазые припёрлись! В этой связи вортигонты представляются крайне загадочными и скорее всего преследующими свои собственные цели. Я даже не удивлюсь, если они смотрели издалека, как Охотник коцает Аликс (фраза девушки "пару минут назад я слышала голоса вортигонтов" намекает, что они тусовались где-то поблизости и объясняет, как тот ворт в такой глуши нашёл раненую Аликс в критический момент, когда Вэнс уже мог съесть муравьиный лев). Им же ведь выгодно оказалось установить контроль над Фрименом во время исцеления, вряд ли такая возможность представилась бы ещё раз. Я хорошо помню иронические нотки в голосе Джи, когда он сказал (в английской версии) "ваши, хех, друзья... не смогут нам помешать".

В любом случае, у меня появилось ощущение, что G-man'у конкретно в Хазарде как раз известно, что Фримен на деле лежит в коме или что-то такое подобное. Сам ведь говорит:"...вы не должны здесь находиться, да, по правде говоря, и не находитесь."

Кроме того, Лэйдлоу (а ведь это он сделал эту карту, в WC Maps она в папке marc валяется) мог просто обкатывать какую-то идею на этой карте, и за прошедшие годы его видение сюжета HL могло измениться. Кстати, это почти наверняка, предыдущие абзацы по поводу ЭП2 демонстрируют, что мир, который видит игрок, всё-таки реален, а если нет, то и Джи - не Джи, и вортигонты - не вортигонты, и Илай - не Илай, то есть получается какой-то "солипсизм сопливый" (с) Лев Кассиль, "Швамбрания".

Просто перечитал то, что написал и подумал, что ставить на одну доску события с одной-единственной карты-прототипа на всю ритейловую вселенную несколько глупо, но очень кстати эта глупость помогла мне осмыслить, структурировать и сопоставить события ЭП1 и ЭП2. Этот поток сознания может не устроить модераторов, но пускай лежит.
Ыть
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: InterH@lfer

Этот поток сознания может не устроить модераторов, но пускай лежит.

Мне норм.
  • True Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Читабельно)
САМООБЛАДАНИЕ В МИНУТУ ГНЕВА НЕ МЕНЕЕ БЛАГОРОДНО,КАК И САМООБЛАДАНИЕ В МИНУТУ СТРАХА!
[/color][/size]

trolek_pozitiv

• Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую,уж сколько раз доводилось слышать странные звуки на Руфтопс,но никак не могу понять что это.Есть два типа этих звуков если можно так назвать (War) как по мне не особо уж и странные,но нагнетают атмосферу только так.И (speech) как по мне самые пугающие,я не особо разобрал именно эти файлы,но думаю это вообще что то нереальное и понять такое может не каждый.Может вы попробуете мне описать что это было?
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше перейти в профильную тему: https://hl2-beta.ru/index.php?topic=17338
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
нашел эти звуки в бетке (не в мегапакe)

Вопрос - где и при каких обстоятельствах их можно услышать в игре? (запускал городские карты и ничего подобного не услышал)
Так называемый
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Про speech. Эт прост из валв кто-то взял звук из речи-видео из неизвестного источника и обработал так что получился психодел непонятный и СТРАшНЫЙ !special. А в некоторых звуках серии war (war 6 и 7) вообще звуки самолета какого-то, или ракеты (100 проц)
Так называемый

NodrawTexture

• Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько помню, эти звуки играю на карте rooftops_10
Пицца с венскими сосисками