Помогите исправить проблему в бета face poser'е

• Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Решил научиться использовать Бетовский Face Poser, запихал туда для теста рандомный мем, всё настроил, но губы не двигаются! В редакторе всё норм даже есть скрипт звука в файле game_sounds_citizen.txt. Подскажите как исправить анимацию губ в игре.
Отредактировано: 17 Июл 2018, 09:56:06 от DIAMOND
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
Для этого надо открыть звуковой файл с фразой в Phoneme Editor, который в Face Poser'е.
Image
Щёлкаешь ПКМ, жмёшь Edit Sentence Text и вводишь то, что говорится в файле.
Он автоматом распознает фонемы и тебе останется только ещё раз щёлкнуть ПКМ и выбрать "Commit Extraction", а затем нажать Save Changes.
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Для этого надо открыть звуковой файл с фразой в Phoneme Editor, который в Face Poser'е.
Image
Щёлкаешь ПКМ, жмёшь Edit Sentence Text и вводишь то, что говорится в файле.
Он автоматом распознает фонемы и тебе останется только ещё раз щёлкнуть ПКМ и выбрать "Commit Extraction", а затем нажать Save Changes.

Так я так и делал! В редакторе всё прекрасно работает, а в игре только звук без анимации губ  :(
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
А ты точно сохраняешь звуковой файл, после того, как добавил туда текст и фонемы? Проверь дату последнего редактирования звука.
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
А ты точно сохраняешь звуковой файл, после того, как добавил туда текст и фонемы? Проверь дату последнего редактирования звука.
Да, только что проверил
17 ‎июля ‎2018

VXP

• *
    • Просмотр профиля
    • LeakNet
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
И сцену тоже свою юзаешь? Как ты включаешь этот звук на NPC?

Ставлю logic_choreographed_scene, затем в scene file пихаю свой vcd файл, в Target 1 пишу имя нпс и в name пишу имя для choreographed_scene, потом поставил триггер который активирует choreographed_scene. Вот и всё.
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
DIAMOND, можешь запаковать сцену, звуки и исходник? Я проверю у себя.
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
DIAMOND, можешь запаковать сцену, звуки и исходник? Я проверю у себя.

Вот - http://transfiles.ru/8ybee

Там есть звук, карта + исходник, vcd файл и скрипт game_sound_citizen.
  • *
    • Просмотр профиля
    • hl2-beta.ru
У тебя в скрипте прописан файл с окончанием _work. Это временный файл автоматически создающийся фейс позером, пока ты работаешь со звуком. Тебе надо и в скрипте, и в сцене и везде указать обычный файл, без _work.
  • Citizen
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, теперь всё работает  :D

Только в первый раз у меня не работало, потом я подумал может быть  _work заработает, тоже не работало, потом обратно поставил и всё норм